大根のそぼろあんかけ&まぐろ納豆 | peewee diary

peewee diary

おうちご飯と日々のできごとを書いた主婦ブログです。

今日のおうちご飯箸


peewee diary






「大根のそぼろあんかけ」を作りましたぁ~~~きらきら


peewee diary




美味しかったぁぐぅ~。


peewee diary






あおくび大根材料あおくび大根

大根 ・・・ 1/2本

豚挽き肉 ・・・200g

サラダ油 ・・・ 適宜

おろししょうが ・・・ 小さじ1

★だし汁 ・・・ 1カップ

★醤油 ・・・ 大さじ2

★みりん ・・・ 大さじ2

小ネギ ・・・ 適宜



aya作り方aya

№1大根は皮をむいて2~3センチほどの輪切りにし、さらに半分に切る。

№2大根を160℃の油でじっくり揚げる。
peewee diary













№3フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉としょうがを加えて炒める。
peewee diary













№4お肉がぽろぽろしてきたら★を加え、一煮したら水溶き片栗粉でとろみをつける。
peewee diary














№5 №2№4をかけ、小ネギを上にのせて完成。
peewee diary


















それと。。。

「マグロ納豆」にしましたぁ~~~きらきら
マグロ、納豆、ごま油、醤油を混ぜたたげぐぅ~。美味しかったペロリ


peewee diary