今日のおうちご飯
「大根のそぼろあんかけ」を作りましたぁ~~~![]()
美味しかったぁ
材料![]()
大根 ・・・ 1/2本
豚挽き肉 ・・・200g
サラダ油 ・・・ 適宜
おろししょうが ・・・ 小さじ1
★だし汁 ・・・ 1カップ
★醤油 ・・・ 大さじ2
★みりん ・・・ 大さじ2
小ネギ ・・・ 適宜
作り方
大根は皮をむいて2~3センチほどの輪切りにし、さらに半分に切る。
フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉としょうがを加えて炒める。
お肉がぽろぽろしてきたら★を加え、一煮したら水溶き片栗粉でとろみをつける。
それと。。。
「マグロ納豆」にしましたぁ~~~![]()
マグロ、納豆、ごま油、醤油を混ぜたたげ
美味しかった



大根を160℃の油でじっくり揚げる。

