今日のおうちご飯![]()
旦那さんのリクエストで、「鶏のから揚げ」を作りましたぁ~~~![]()
それと。。。
「豆腐のかに蒸し」を作りましたぁ~~![]()
材料![]()
絹豆腐 ・・・ 1丁
かに缶 ・・・ 1缶
★砂糖 ・・・ 小さじ1/2
★塩 ・・・ 少々
★薄口醤油 ・・・ 大さじ1
小ネギ ・・・ 適宜
材料![]()
豆腐を3センチ角くらいに切り、耐熱皿にのせてラップなしで
皿をかたむけて水気をきり、かに缶と★を混ぜ合わせて豆腐の上にのせる。
ラップをふわっとかけ、3分ほどレンジで加熱する。
残っていた餃子の皮があったので。。。
「納豆餃子」も作りましたぁ~~~![]()
材料![]()
餃子の皮 ・・・4枚
★納豆 ・・・ 1パック
★小ネギ ・・・ 大さじ1
★ごま油 ・・・ 大さじ1/2
ごま油 ・・・ 適宜
作り方![]()
★を混ぜ合わせておく。(納豆のタレも入れる)







