鶏のから揚げ&豆腐のかに蒸し&餃子納豆 | peewee diary

peewee diary

おうちご飯と日々のできごとを書いた主婦ブログです。

今日のおうちご飯箸


peewee diary







旦那さんのリクエストで、「鶏のから揚げ」を作りましたぁ~~~きらきら

コチラ「鶏のから揚げ」レシピ


peewee diary





それと。。。
「豆腐のかに蒸し」を作りましたぁ~~きらきら


peewee diary






豆腐材料豆腐

絹豆腐 ・・・ 1丁

かに缶 ・・・ 1缶

★砂糖 ・・・ 小さじ1/2

★塩 ・・・ 少々

★薄口醤油 ・・・ 大さじ1

小ネギ ・・・ 適宜




オーブンレンジ材料オーブンレンジ

№1豆腐を3センチ角くらいに切り、耐熱皿にのせてラップなしで

  500Wで2分ほどレンジにかける。
peewee diary












№2皿をかたむけて水気をきり、かに缶と★を混ぜ合わせて豆腐の上にのせる。
peewee diary














№3ラップをふわっとかけ、3分ほどレンジで加熱する。

  上に小ネギをのせて完成。
peewee diary




















残っていた餃子の皮があったので。。。

「納豆餃子」も作りましたぁ~~~きらきら


peewee diary





なとぅー材料なとぅー

餃子の皮 ・・・4枚

★納豆 ・・・ 1パック

★小ネギ ・・・ 大さじ1

★ごま油 ・・・ 大さじ1/2

ごま油 ・・・ 適宜



ぎょうざ作り方ぎょうざ

№1★を混ぜ合わせておく。(納豆のタレも入れる)

№2 №1を餃子の皮で包む。
peewee diary











№3フライパンにごま油を熱し、№2をカリッと焼いて完成。
peewee diary