チョコパイ。 | peewee diary

peewee diary

おうちご飯と日々のできごとを書いた主婦ブログです。

今日のおやつドライぶードライぶードライぶー溜め息


一口「チョコパイ」を作りましたぁ~~~きらきら

美味しかったぐぅ~。


peewee diary





チョコ材料チョコ(10個分)

冷凍パイシート ・・・ 1枚

(板)チョコ ・・・ 10個

卵 ・・・ 1個



オーブン作り方オーブン

№1自然解凍しておいたパイシートを3mmくらいにのばし、20等分に切る。

  チョコをパイの真ん中において、まわりに卵を塗り、一回り大きい生地をのせて、

  フォークの裏でまわりを押し付ける。
peewee diary













№2卵を塗る。
peewee diary














№3卵を塗って、200度で15~16分焼いて完成。

(オーブンは200度に余熱をしておく。)
peewee diary