今日のおうちご飯![]()
「卵の肉巻き」を作りましたぁ~~~
材料
(2~3人分)
ゆで卵 ・・・ 4個
薄きり豚肉 ・・・ 8枚
片栗粉 ・・・適宜
サラダ油 ・・・ 大さじ1
★醤油 ・・・ 大さじ2
★酒 ・・・ 大さじ2
★みりん ・・・ 大さじ2
★砂糖 ・・・大さじ1
作り方
ゆで卵の水気をとり、片栗粉をまぶしておく。
フライパンにサラダ油を熱し、巻き終わりを下にして2分ほど焼く。
弱火でさらに3分ほど転がしながら焼き、肉の色が変わってきたら、
混ぜ合わせた★を加えて、弱中火で照りがでるまで転がしながら焼く。
それと。。。。
「ほうれん草のラー油あえ」にしましたぁ~~~![]()
材料
(1~2人分)
ほうれん草 ・・・ 1/2束
海苔 ・・・ 適宜
★にんにく味噌(味噌) ・・・ 小さじ2
★砂糖 ・・・ 小さじ1
★ラー油 ・・・ 小さじ1
作り方
ほうれん草は塩を加えた熱湯で茹で、水気をきって3cmくらいの長さに切る。
海苔は手で小さくちぎっておく。






