トマトスクランブル丼&餃子スープ | peewee diary

peewee diary

おうちご飯と日々のできごとを書いた主婦ブログです。

今日のおうちご飯箸







peewee diary













「トマトスクランブル丼」を作りましたぁ~~~きらきら




peewee diary










トマト材料トマト(2人分)


トマト          ・・・ 1個


卵           ・・・ 4個


ごま油         ・・・ 大さじ1


★オイスターソース  ・・・ 大さじ1


★醤油         ・・・ 大さじ1


★鶏がらスープの素 ・・・ 小さじ1/2


★片栗粉        ・・・ 大さじ1


★水           ・・・ 50cc









shokopon作り方shokopon


№1フライパンに★を入れて一煮させておく。

peewee diary






























№2トマトは乱切りにし、卵は塩・こしょうをして混ぜる。


  フライパンにごま油を熱しトマトを炒め、しんなりしてきたら卵を加えて大きく混ぜる。

peewee diary




























№3ご飯の上に№2をのせて、№1をかけて完成。

peewee diary









































それと。。。


冷凍しておいた餃子を入れて、「餃子スープ」にしましたきらきら






peewee diary










餃子材料餃子(2~3人分)


冷凍餃子        ・・・ 6~7個


しめじ          ・・・ 1袋


ごま油         ・・・ 大さじ2


★水          ・・・ 5カップ


★鶏がらスープの素 ・・・ 大さじ2


★醤油         ・・・ 大さじ1


塩・こしょう       ・・・ 少々


小ネギ         ・・・ 少々











鍋作り方鍋


№1しめじは石づきをとっておく。


  鍋にごま油を熱し、しめじに油がまわるまで炒める。

peewee diary






























№2★を入れて一煮させ、餃子を加えて火が通るまで煮る。

peewee diary




























№3塩・こしょうで味を調え、器に盛って小ネギをふって完成。

peewee diary