蒸したらのネギだれ&納豆にらチヂミ | peewee diary

peewee diary

おうちご飯と日々のできごとを書いた主婦ブログです。

今日のおうちご飯箸


peewee diary






「蒸したらのネギだれ」にしましたぁ~~~きらきら

コチラ「蒸したらのネギだれ」レシピ


peewee diary







それと。。。

「納豆にらチヂミ」を作りましたぁ~~~きらきら

peewee diary





なとぅー材料なとぅー(2人分)

ニラ ・・・ 1/2束

納豆 ・・・ 1パック

★卵 ・・・ 1個

★小麦粉 ・・・ 1/4カップ

★片栗粉 ・・・ 1/4カップ

★水 ・・・ 1/4カップ

★ごま油 ・・・ 少々

★塩 ・・・ 少々

ごま油 ・・・ 適宜




フライパン作り方フライパン

№1にらは3cmの長さに切っておく。

  ボウルに★を混ぜ合わせておき、にらと納豆を加えて混ぜる。
peewee diary













№2フライパンにごま油を熱し、№1を入れて両面をしっかり焼く。
peewee diary













№3食べやすい大きさに切って、器に盛り付けて完成。
peewee diary