今日のおうちご飯![]()
あんかけたっぷり「中華丼」にしましたぁ~~~![]()
材料
(2~3人分)
豚肉 ・・・ 200g
もやし ・・・ 1袋
シーフードミックス ・・・ 1パック
★水 ・・・ 300cc
★鶏がらスープの素 ・・・ 大さじ1.5
★醤油 ・・・ 大さじ1
塩・こしょう ・・・ 少々
ごま油 ・・・ 大さじ2
水溶き片栗粉 ・・・ 適宜
目玉焼き ・・・ 2個
作り方![]()
フライパンにごま油大さじ1を熱し、豚肉とシーフードを炒める。
もやしがしんなりしてきたら、★を加えて3~4分煮て、
水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
塩・こしょうで味をととのえ、最後にごま油大さじ1をまわし入れる。




