中華丼 | peewee diary

peewee diary

おうちご飯と日々のできごとを書いた主婦ブログです。

今日のおうちご飯箸


peewee diary





あんかけたっぷり「中華丼」にしましたぁ~~~きらきら



peewee diary





えび材料えび(2~3人分)

豚肉          ・・・ 200g

もやし         ・・・ 1袋

シーフードミックス  ・・・ 1パック

★水  ・・・ 300cc

★鶏がらスープの素 ・・・ 大さじ1.5

★醤油         ・・・ 大さじ1

塩・こしょう       ・・・ 少々

ごま油          ・・・ 大さじ2

水溶き片栗粉      ・・・ 適宜

目玉焼き         ・・・ 2個



中華鍋作り方中華鍋

№1豚肉は食べやすい大きさに切っておく。
peewee diary










№2フライパンにごま油大さじ1を熱し、豚肉とシーフードを炒める。

  お肉の色が変わってきたら、もやしを加えて炒める。
peewee diary










№3もやしがしんなりしてきたら、★を加えて3~4分煮て、

  水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。

  塩・こしょうで味をととのえ、最後にごま油大さじ1をまわし入れる。
peewee diary










№4器にご飯を盛り、№3をかけて上に目玉焼きをのせて完成。
peewee diary