今日のおうちご飯
「鶏のから揚げ
」にしましたぁ~~~![]()
北海道では「ザンギ」
旦那さんの好物
材料
(3~4人分)
鶏むね肉 ・・・ 2枚
★醤油 ・・・ 大さじ3
★おろしニンニク ・・・ 大さじ1
★卵(M) ・・・ 1個
★片栗粉 ・・・ 大さじ8
揚げ油 ・・・ 適宜
作り方![]()
鶏肉を一口大に切り、ボールに入れて★をもみこみ、15~20分ほどおく。
それと。。。昨日の残りのいんげんで。。。
「いんげん
の味噌マヨごま和え」を作りましたぁ~~~![]()
昔、ママさんが作っていたのを思い出して作ってみた![]()
旦那さん、これ好きらしい。また作ろう![]()
材料
(2人分)
いんげん ・・・ 100~120g
★味噌 ・・・ 大さじ1/2
★マヨネーズ ・・・ 大さじ3
★白ゴマ ・・・ 適宜
作り方
のいんげんの水気をきって、3~4㎝の長さに切り、ボールに入れて★を混ぜ合わせる。



器に盛り付けて完成。


