鶏のから揚げ&いんげんの味噌マヨごま和え | peewee diary

peewee diary

おうちご飯と日々のできごとを書いた主婦ブログです。

今日のおうちご飯箸


peewee diary





「鶏のから揚げ唐揚げ」にしましたぁ~~~きらきら

北海道では「ザンギ」チッチ!


旦那さんの好物ニコちゃん


peewee diary




シェフ材料シェフ(3~4人分)

鶏むね肉 ・・・ 2枚

★醤油 ・・・ 大さじ3

★おろしニンニク ・・・ 大さじ1

★卵(M) ・・・ 1個

★片栗粉 ・・・ 大さじ8

揚げ油 ・・・ 適宜


フライパン作り方フライパン

№1鶏肉を一口大に切り、ボールに入れて★をもみこみ、15~20分ほどおく。  
peewee diary










№2170度の油で揚げる。
peewee diary










№3器に盛り付けて完成。
peewee diary

















それと。。。昨日の残りのいんげんで。。。

「いんげんインゲンの味噌マヨごま和え」を作りましたぁ~~~きらきら


昔、ママさんが作っていたのを思い出して作ってみたニコちゃん

旦那さん、これ好きらしい。また作ろうぐぅ~。


peewee diary




インゲン材料インゲン(2人分)

いんげん ・・・ 100~120g

★味噌 ・・・ 大さじ1/2

★マヨネーズ ・・・ 大さじ3

★白ゴマ ・・・ 適宜



ボウル作り方ボウル

№1いんげんの筋をとり、茹でる。
peewee diary










№2 №1のいんげんの水気をきって、3~4㎝の長さに切り、ボールに入れて★を混ぜ合わせる。
peewee diary










№3器に盛り付けて完成。
peewee diary