今日のおうちご飯![]()
「鮭の和風蒸しみそマヨだれ」にしましたぁ~~~![]()
材料
(2人分)
鮭 ・・・ 2切れ
さつまいも ・・・ 6~7㎝くらい
白菜 ・・・ 1/4カット
塩 ・・・ 少々
だし汁 ・・・ 1/2カップ
★味噌 ・・・ 大さじ1
★マヨネーズ ・・・ 大さじ3
一味 ・・・ 適宜
作り方![]()
鮭は塩をふっておく。
さつまいもはよく洗って皮まま1㎝くらいの輪切りにし、
水に1分ほどひたして水気を拭いておく。
に白菜のしん、葉の順に重ねて、だし汁を入れて蓋をして中強火にかける。
器に白菜とさつまいもを、かるく汁気をきりながら盛り付け、上に鮭をのせて、
(さつまいもと鮭は、くずれないように気をつける。)
それと。。。
「キムチ納豆
のせやっこ」にしましたぁ~~~![]()
材料
(2人分)
絹豆腐(小) ・・・ 2丁
★納豆 ・・・ 2パック
★納豆タレ ・・・ 納豆についてくるタレ
★キムチ ・・・ 適宜
★ごま油 ・・・ 大さじ1
きざみ海苔 ・・・ 適宜
作り方![]()
絹豆腐の水気を、キッチンペーパーなどでとる。








