鮭の和風蒸しみそマヨだれ&キムチ納豆のせやっこ | peewee diary

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おうちご飯と日々のできごとを書いた主婦ブログです。

今日のおうちご飯箸



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「鮭の和風蒸しみそマヨだれ」にしましたぁ~~~きらきら



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シェフ材料シェフ(2人分)

鮭       ・・・ 2切れ

さつまいも  ・・・ 6~7㎝くらい

白菜      ・・・ 1/4カット

塩       ・・・ 少々

だし汁     ・・・ 1/2カップ

★味噌     ・・・ 大さじ1

★マヨネーズ ・・・ 大さじ3

一味      ・・・ 適宜



フライパン作り方フライパン

№1鮭は塩をふっておく。

 さつまいもはよく洗って皮まま1㎝くらいの輪切りにし、

 水に1分ほどひたして水気を拭いておく。

 白菜は食べやすい大きさに切り、葉としんに分けておく。
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№2フライパンに鮭を皮目を下にして、さつまいもも入れる。
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№3 №2に白菜のしん、葉の順に重ねて、だし汁を入れて蓋をして中強火にかける。

 煮たってきたら、弱火にして10分ほど蒸し煮にする。
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№4器に白菜とさつまいもを、かるく汁気をきりながら盛り付け、上に鮭をのせて、

  (さつまいもと鮭は、くずれないように気をつける。)

  混ぜ合わせた★をかけて、一味をお好みでふって完成。
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それと。。。

「キムチ納豆なとぅーのせやっこ」にしましたぁ~~~きらきら



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シェフ材料シェフ(2人分)

絹豆腐(小) ・・・ 2丁

★納豆  ・・・ 2パック

★納豆タレ  ・・・ 納豆についてくるタレ

★キムチ   ・・・ 適宜

★ごま油   ・・・ 大さじ1

きざみ海苔  ・・・ 適宜


ボウル作り方ボウル

№1絹豆腐の水気を、キッチンペーパーなどでとる。

№2★を混ぜ合わせる。
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№3 №1№2をかけて、上にきざみ海苔をのせて完成。
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