椎茸の肉詰め | peewee diary

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おうちご飯と日々のできごとを書いた主婦ブログです。

今日のおうちご飯箸


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「椎茸の肉詰め」を作りましたぁ~~~椎茸さん椎茸さん椎茸さん



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シェフ材料シェフ(2~3人分)

椎茸      ・・・ 10個

豚挽き肉   ・・・ 200g

小ネギ     ・・・ 大さじ3

★片栗粉   ・・・ 大さじ1/2

★酒      ・・・ 大さじ1

★塩・こしょう ・・・ 少々

小麦粉     ・・・ 適宜

サラダ油    ・・・ 大さじ1

☆醤油     ・・・ 大さじ2

☆酒      ・・・ 大さじ2

☆みりん    ・・・ 大さじ1

☆砂糖     ・・・ 大さじ1

一味(七味)  ・・・ 適宜



フライパン作り方フライパン

№1椎茸のいしづきを取り、いしづきをみじん切りにする。
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№2豚挽き肉に、いしづき・小ネギ・☆をよく混ぜ合わせる。
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№3椎茸の内側に小麦粉をふり、10等分した№2を詰める。

  詰め終わったら、全体に軽く小麦粉をつける。
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№4フライパンにサラダ油を熱し、肉面から焼きはじめ、蓋をして両面蒸し焼きにする。
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№5混ぜ合わせた☆を№4に加えて、こっていするまで、時々ひっくり返しながら煮からめる。
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№6器に盛り付けて、お好みで一味(七味)をふって完成。
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それと。。。

「秋刀魚」を焼いて食べましたぁ~~~サンマ

美味しかったぐぅ~。


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