今日のおうちご飯![]()
「椎茸の肉詰め」を作りましたぁ~~~
![]()
![]()
材料
(2~3人分)
椎茸 ・・・ 10個
豚挽き肉 ・・・ 200g
小ネギ ・・・ 大さじ3
★片栗粉 ・・・ 大さじ1/2
★酒 ・・・ 大さじ1
★塩・こしょう ・・・ 少々
小麦粉 ・・・ 適宜
サラダ油 ・・・ 大さじ1
☆醤油 ・・・ 大さじ2
☆酒 ・・・ 大さじ2
☆みりん ・・・ 大さじ1
☆砂糖 ・・・ 大さじ1
一味(七味) ・・・ 適宜
作り方![]()
椎茸の内側に小麦粉をふり、10等分した
を詰める。
フライパンにサラダ油を熱し、肉面から焼きはじめ、蓋をして両面蒸し焼きにする。
混ぜ合わせた☆を
に加えて、こっていするまで、時々ひっくり返しながら煮からめる。
それと。。。
「秋刀魚」を焼いて食べましたぁ~~~
美味しかった![]()


椎茸のいしづきを取り、いしづきをみじん切りにする。
豚挽き肉に、いしづき・小ネギ・☆をよく混ぜ合わせる。


