リングミートローフ♪ | peewee diary

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おうちご飯と日々のできごとを書いた主婦ブログです。

今日のおうちご飯sei


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「リングミートローフ」を作りましたぁ~~~きらきら


キックが送ってくれたトウモロコシトウモロコシもたっぷり入れて上がる

レンジで作ったからとっても簡単ぐぅ~。旦那さんにも好評だったニコちゃん


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シェフ材料シェフ(2~3人分)

合い挽き肉   ・・・ 300g

トウモロコシ  ・・・ 1本

玉ねぎ     ・・・ 1/2個

パン粉     ・・・ 1/2カップ

牛乳      ・・・ 大さじ3

★卵      ・・・ 1個

★ケチャップ  ・・・ 大さじ1

★塩・こしょう ・・・ 少々


ボウル作り方ボウル

№1トウモロコシは茹でて実をとる。(コーン缶でもOK)

  玉ねぎはみじん切りにし、炒めて皿にとり粗熱をとっておく。

  (炒めないでそのまま使用してもOK)

  パン粉に牛乳を加えてしみ込ませておく。
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№2挽肉に玉ねぎとパン粉★を加えて混ぜる。
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№3粘りがでてきたら、トウモロコシを加えて混ぜる。
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№4耐熱皿に№3を入れ、真ん中をあけてリング状にまとめる。

  ラップをふわっとかけてレンジ500wで8~10分加熱する。

  ラップをはずし、竹串をさして透き通った肉汁がでればOK.
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№55分ほどおいて落ち着いたら、肉汁をきって器に盛り付けて完成。
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それと。。。

きのこたっぷり椎茸さん「きのこ椎茸さんスープ」を作りましたぁ~~~椎茸さん


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シェフ材料シェフ(3~4人分)

えのき     ・・・ 1袋

しめじ     ・・・ 1パック

バター     ・・・ 20g

固形コンソメ  ・・・ 2個

牛乳      ・・・ 500cc

塩・こしょう   ・・・ 少々



shokopon作り方shokopon

№1えのきは根元を落とし、長さ半分に切る。しめじも根元を落とし、バラバラにしておく。
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№2鍋にバターを溶かして№1を炒め、しんなりしてきたら固形コンソメを細かく砕いて混ぜる。
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№3牛乳を加えて温め、塩・こしょうで味を調える。
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№4器に盛って完成.
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