今日のおうちご飯
「ぶりのカレー風味焼き」にしましたぁ~~~![]()
美味しかった![]()
材料
(2~3人分)
ぶり ・・・ 3切れ
☆小麦粉 ・・・ 1/3カップ
☆カレー粉 ・・・ 大さじ2
塩・こしょう ・・・ 少々
サラダ油 ・・・ 大さじ2
作り方![]()
ぶりをペーパータオルで水気を拭き取り、両面に塩・こしょうをする。
☆をよく混ぜ合わせ、ぶりの両面にまぶし、余分な粉ははらい落とす。
フライパンにサラダ油を熱し、
のぶりを入れてゆすりながら焼き、
それと。。。
「豆腐とアボカドのサラダ」にしましたぁ~~~![]()
材料
(2人分)
豆腐 ・・・ 1丁
アボカド ・・・ 1/2個
トマト ・・・ 1個
☆醤油 ・・・ 大さじ2
☆オリーブオイル ・・・ 大さじ1
☆わさび ・・・ 適宜
作り方![]()
豆腐・アボカド・トマトを切り、皿に並べて盛り付ける。
☆を混ぜ合わせて
にかけて完成。




