ぶりのカレー風味焼き&豆腐アボカドサラダ | peewee diary

peewee diary

おうちご飯と日々のできごとを書いた主婦ブログです。

今日のおうちご飯sei


peewee diary





「ぶりのカレー風味焼き」にしましたぁ~~~きらきら

美味しかったぐぅ~。


peewee diary





シェフ材料シェフ(2~3人分)

ぶり      ・・・ 3切れ

☆小麦粉  ・・・ 1/3カップ

☆カレー粉 ・・・ 大さじ2

塩・こしょう  ・・・ 少々

サラダ油   ・・・ 大さじ2



フライパン作り方フライパン

№1ぶりをペーパータオルで水気を拭き取り、両面に塩・こしょうをする。
peewee diary










№2☆をよく混ぜ合わせ、ぶりの両面にまぶし、余分な粉ははらい落とす。
peewee diary










№3フライパンにサラダ油を熱し、№2のぶりを入れてゆすりながら焼き、

  焼き目がついたら裏返し、弱火で中まで火を通す。
peewee diary









№4皿に盛り付けて完成。
peewee diary















それと。。。

「豆腐とアボカドのサラダ」にしましたぁ~~~きらきら


peewee diary



シェフ材料シェフ(2人分)

豆腐         ・・・ 1丁

アボカド       ・・・ 1/2個

トマト         ・・・ 1個

☆醤油        ・・・ 大さじ2

☆オリーブオイル ・・・ 大さじ1

☆わさび       ・・・ 適宜


ボウル作り方ボウル

№1豆腐・アボカド・トマトを切り、皿に並べて盛り付ける。

№2☆を混ぜ合わせて№1にかけて完成。