えび天むすび&ざるラーメン | peewee diary

peewee diary

おうちご飯と日々のできごとを書いた主婦ブログです。

今日のおうちご飯箸


peewee diary




昨日の海老さんが残っていたので。。。

「えび天むすび」を作りましたぁ~~~きらきら


peewee diary


シェフ材料シェフ(3個分)

えびの天ぷら ・・・ 3尾分

ご飯       ・・・ 茶碗軽く3杯分

焼きのり     ・・・ 適宜

天つゆ      ・・・ 適宜

塩         ・・・ 適宜



おにぎり作り方おにぎり

№1海老の天ぷらを揚げる。
peewee diary










№2ラップに1/2量のご飯を軽く広げる。

天ぷらを天つゆにくぐらせてご飯の上にのせる。
peewee diary









№3ラップごと包んで握る。
peewee diary










№4ラップをはずして塩をふり、のりを巻いて完成。
peewee diary














それと、ラーメンも残っていたので。。、

「ざるラーメン」にしましたぁ~~~きらきら


peewee diary