メンチカツ&かぼちゃ冷製スープ | peewee diary

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おうちご飯と日々のできごとを書いた主婦ブログです。

今日のおうちご飯sei



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「メンチフライカツ」を作りましたぁ~~~きらきら

美味しかったぐぅ~。


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シェフ材料シェフ(6個分)

合い挽き肉    ・・・ 300g

玉ねぎ       ・・・ 1個

キャベツ      ・・・ 1/4個

★おろしニンニク ・・・ 小さじ1

★酒         ・・・ 大さじ2

★片栗粉      ・・・ 大さじ2

★塩・こしょう   ・・・ 少々

☆小麦粉      ・・・ 適宜

☆卵         ・・・ 1個

☆パン粉      ・・・ 適宜



料理作り方料理

№1玉ねぎをみじん切りにし、フライパンでペタペタになるまで炒め、皿にとって粗熱をとる。

 キャベツもみじん切りにする。
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№2挽肉に№1と★を加えて、よく混ぜ合わせる。
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№3形を作り、15~20分ほど冷蔵庫で休ませる。
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№4 №3に☆の衣を順につける。
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№5160~170℃でカリッと揚げて完成。
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それと。。。

「かぼちゃの冷製スープ」を作りましたぁ~~ハロウィン


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ハロウィン材料ハロウィン(2~3人分)


かぼちゃ   ・・・ 1/4個

水       ・・・ 150cc

バター     ・・・ 20g

固形コンソメ ・・・ 1個

牛乳      ・・・ 300cc

塩・こしょう  ・・・ 少々

生クリーム  ・・・ 少々

パセリ     ・・・ 少々


おたま作り方おたま

№1かぼちゃのわたをとり、ラップをしてレンジでやわらかくする。

  実を鍋に入れて、水とコンソメ・バターを入れて煮る。
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№2ミキサーに№1と牛乳を入れて、つぶがなくなるまで混ぜる。
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№3 №2ボウルに移し、塩・こしょうで味を調え、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
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№4生クリームとパセリをお好みでふって完成。
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