今日のおうちご飯![]()
「メンチ
カツ」を作りましたぁ~~~![]()
美味しかった![]()
材料
(6個分)
合い挽き肉 ・・・ 300g
玉ねぎ ・・・ 1個
キャベツ ・・・ 1/4個
★おろしニンニク ・・・ 小さじ1
★酒 ・・・ 大さじ2
★片栗粉 ・・・ 大さじ2
★塩・こしょう ・・・ 少々
☆小麦粉 ・・・ 適宜
☆卵 ・・・ 1個
☆パン粉 ・・・ 適宜
作り方![]()
玉ねぎをみじん切りにし、フライパンでペタペタになるまで炒め、皿にとって粗熱をとる。
それと。。。
「かぼちゃの冷製スープ」を作りましたぁ~~
材料
(2~3人分)
かぼちゃ ・・・ 1/4個
水 ・・・ 150cc
バター ・・・ 20g
固形コンソメ ・・・ 1個
牛乳 ・・・ 300cc
塩・こしょう ・・・ 少々
生クリーム ・・・ 少々
パセリ ・・・ 少々
作り方![]()
かぼちゃのわたをとり、ラップをしてレンジでやわらかくする。
ボウルに移し、塩・こしょうで味を調え、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。



挽肉に


160~170℃でカリッと揚げて完成。


