綿豆腐…一丁
ザーサイ…一にぎり弱
長ネギみじんぎり…一にぎり弱
ミョウガ…一個
ま、しょうゆ、ラー油、唐辛子味噌(コチジャン)
ザーサイ、長ネギ、ミョウガをすべて適当にあらみじんにし、ボールに入れる。
ラー油スプーン1くらいを1.に入れてよく混ぜ、そのあと唐辛子味噌スプーン1くらい、ごま適当量、しょうゆちょびっとを入れて和える。
調味料は味を見ながら適当に。ちょい味が濃いめ…って、辛い! まんまでは喰えない! くらいがちょうどよい。
ほどよく混ざったら、食べるまで冷蔵庫で冷やして味をなじませておく。(面倒くさかったらしなくていい)
豆腐を適当にちぎって皿に盛り、2.をぶっかけて食す。以上!