phonto.jpg

冷凍ごはんの使い道に悩んでいました。

 

 

 

レンジのない我が家。

 

 

冷凍ごはんは、

 

チャーハンにするか、グリルで焼きおにぎり風にするかだけでした。

 

 

 

冷凍ご飯を美味しく蒸す方法も必死に探究しました。

 

※美味しく温めたくで必死

http://ameblo.jp/peesuke3/entry-12154772832.html

 

 

 

 

 

それでも炊きたてには到底敵わないので

 

蒸したごはんは

 

必ず納豆と卵をのせねばならない。

 

白いまんまでは食べることができないという事態。

 

 

 

 

 

 

 

そこで雑炊。

 

 

phonto.jpg

雑炊、い〜〜〜じゃな〜〜〜〜い♡

 

 

 

 

 

 

 

phonto.jpg

 

 

 

チーズリゾット風にしたり、トマトリゾットにしてみたり

 

色々アレンジしているのだけれど

 

 

 

「えっ?また雑炊〜〜〜?」

 

と言われるようになってしまいました。土下座

 

 

 

 

冷凍ごはんの使い道、

 

まだまだ悩みはつきないものでございます。

 

 

 

 

 

 

 

そこで、冷凍ごはんでおやつ。

 

 

phonto.jpg

おはぎ風。

 

 

 

 

 

2016-11-14 15-31-59 +0900.jpg2016-11-14 15-31-59 +0900.jpg2016-1

冷凍ごはんを解凍。蒸した玄米。

 

 

 

2016-11-14 15-31-46 +0900.jpg2016-11-14 15-31-46 +0900.jpg2016-1

軽くつぶす。

 

 

 

 

2016-11-14 15-33-43 +0900.jpg2016-11-14 15-33-43 +0900.jpg2016-1

蒸した白米も投入。

 

 

 

 

 

2016-11-14 15-34-10 +0900.jpg2016-11-14 15-34-10 +0900.jpg2016-1

一緒につぶす。

 

 

 

 

小ぶりに丸める。

 

phonto.jpg

 

 

 

 

 

 

phonto.jpg

きなこと黒ごましかなかったのだけれど

 

やはり、餡子が一番美味しいと思う。

 

なぜないのだ小豆ーーーーーー!!

 

と泣いていたら・・・・・・泣3

 

 

 

 

少し前に一袋丸々使ってしまっていました。

 

phonto.jpg

またこれ、ウチの羊羹風ね。

 

http://ameblo.jp/peesuke3/entry-12124904352.html

 

 

 

断面図。

phonto.jpg

 

 

 

 

 

息子の食べかけ。

 

phonto.jpg

 

 

 

 

次回は是非!

 

餡子のおはぎ風を食べてみたいです。

 

お米つぶすのちょっぴりしんどいんですけどねw

 

今日は以上です。

 

 

ということで、今日もありがとうございました。