冷凍ごはんの使い道に悩んでいました。
レンジのない我が家。
冷凍ごはんは、
チャーハンにするか、グリルで焼きおにぎり風にするかだけでした。
冷凍ご飯を美味しく蒸す方法も必死に探究しました。
▼
※美味しく温めたくで必死
http://ameblo.jp/peesuke3/entry-12154772832.html
それでも炊きたてには到底敵わないので
蒸したごはんは
必ず納豆と卵をのせねばならない。
白いまんまでは食べることができないという事態。
そこで雑炊。
雑炊、い〜〜〜じゃな〜〜〜〜い♡
チーズリゾット風にしたり、トマトリゾットにしてみたり
色々アレンジしているのだけれど
「えっ?また雑炊〜〜〜?」
と言われるようになってしまいました。
冷凍ごはんの使い道、
まだまだ悩みはつきないものでございます。
そこで、冷凍ごはんでおやつ。
おはぎ風。
冷凍ごはんを解凍。蒸した玄米。
軽くつぶす。
蒸した白米も投入。
一緒につぶす。
小ぶりに丸める。
きなこと黒ごましかなかったのだけれど
やはり、餡子が一番美味しいと思う。
なぜないのだ小豆ーーーーーー!!
と泣いていたら・・・
少し前に一袋丸々使ってしまっていました。
またこれ、ウチの羊羹風ね。
▼
http://ameblo.jp/peesuke3/entry-12124904352.html
断面図。
息子の食べかけ。
次回は是非!
餡子のおはぎ風を食べてみたいです。
お米つぶすのちょっぴりしんどいんですけどねw
今日は以上です。
ということで、今日もありがとうございました。