東京も梅雨入りした?のかな??
蒸し蒸しとした季節になりました。
エアコンが苦手であるので、なるべく使わないように
真夏まで寝かせておきたいものであります。
窓を開けて、扇風機の風で巡回させればまだ十分涼しい。
そして、やっぱりアイスですかね。
⇒”宅めし(前のめり感)”
↑こちらのカシューナッツクリームを小分け冷凍していたものが
なんと!バニラアイス風でなんとも美味しい♪とのことで
息子と小躍りしながら喜んだのであります。
そこで、少しアレンジ♪
水に一晩つけたカシューナッツ、無調整豆乳、甘酒、自然塩、バニラエッセンス。
これらを適当にミキサーでガガーーーっ。
適当な容器にいれて冷凍庫へ。
途中何度か適当に混ぜ混ぜした。
カシューナッツクリームを作っていた時の甘みは
メープルシロップだったのだが、
甘酒の方がいいかもしれん。
これってとってもヘルシーすぎるアイスクリームです。
カシューナッツの豊富な栄養、豆乳と甘酒の素晴らしい栄養と
いいものばかり。
もちろん添加物なんてないんだぜーーー!!
カシューナッツの香ばしい風味がたまらんのであります。
すんごい!勢いでガッツくので・・
ちゅめたーーい!!の繰り返し。
色々とアレンジすれば、どんどん美味しいアイスクリームが出来上がるかもしれない。
黒ごまアイスとかもいい。
あまり冷たいものは身体を冷やすので、
ワタクシは極力避けているのですが、
暑い日でエアコンが稼働していない部屋か屋外では
アイス解禁♪
酔い♪具合に冷たいものを取り入れて暑さを楽しもう♪
ということで、今日もありがとうございました。
にほんブログ村