東京も梅雨入りした?のかな??
 






蒸し蒸しとした季節になりました。


エアコンが苦手であるので、なるべく使わないように

真夏まで寝かせておきたいものであります。

 

 

 

 


窓を開けて、扇風機の風で巡回させればまだ十分涼しい。




そして、やっぱりアイスですかね。

⇒”宅めし(前のめり感)”

↑こちらのカシューナッツクリームを小分け冷凍していたものが

なんと!バニラアイス風でなんとも美味しい♪とのことで

息子と小躍りしながら喜んだのであります。

そこで、少しアレンジ♪


 


水に一晩つけたカシューナッツ、無調整豆乳、甘酒、自然塩、バニラエッセンス。


これらを適当にミキサーでガガーーーっ。

 

 

 


適当な容器にいれて冷凍庫へ。


途中何度か適当に混ぜ混ぜした。
 

 

 


うんまい♪のよね。

 

カシューナッツクリームを作っていた時の甘みは

メープルシロップだったのだが、

甘酒の方がいいかもしれん。


これってとってもヘルシーすぎるアイスクリームです。

カシューナッツの豊富な栄養、豆乳と甘酒の素晴らしい栄養

いいものばかり。


もちろん添加物なんてないんだぜーーー!!

カシューナッツの香ばしい風味がたまらんのであります。

 

 



 

 

 


わぁ~~い♪


 

 

 


すんごい!勢いでガッツくので・・


 

 

 


頭キィーーン!!

 

 

 


ちゅめたーーい!!


 

 

 


落ち着いて、またガッツイて・・

 

 

 


ちゅめたーーい!!の繰り返し。




色々とアレンジすれば、どんどん美味しいアイスクリームが出来上がるかもしれない。

黒ごまアイスとかもいい。

 





フルーツを凍らせて、ジェラード風もよい。

 

 

あまり冷たいものは身体を冷やすので、

ワタクシは極力避けているのですが、

暑い日でエアコンが稼働していない部屋か屋外では

アイス解禁♪

酔い♪具合に冷たいものを取り入れて暑さを楽しもう♪


ということで、今日もありがとうございました。


にほんブログ村