ソーメンやったらなんぼでもイケるわ~!!
どうでもよいですが・・まだ夏ではないのに、
ソーメンがやたらと食べたくなるという時期があります。
そして、
何故にソーメンはなんぼでもイケるのでしょうか。
息子を生んでから色々と食事のことを考えるようになり
毎日頂いていた卵を購入しなくなりました。
たまに、
自然な美味しい卵は厳選して購入しますが。
先日の息子のヒトメタニューモウィルス感染ですが
息子の食欲がない日が何日間か続いたので、
食材がえらいあまってしまうという事件!!(いや事件ではないが)
食材は、毎週生協さんにお願いしていますので
あまっていても次の食材が届けられてしまう・・という。
まだちーちゃい3歳の子供であるのに
こんなにも我が家の食材を食べてくれていたのかと。
冷蔵庫・・特に野菜室の野菜がハンパなくあまっているという現実に
改めて、
あ~~ワタクシ、人間と一緒に暮らしておるのだな~~と。
いや当たり前なのですが、
食欲がある・・そして、ごはんを食べられる・・。
とっても幸せなことよの~~♪と思ったのでありました。
ワタクシも看病で料理は出来ず、
自分の為にソーメンをひたすら茹でていた数日間。
(息子も少々食べていた)
ソーメン様、ありがとう!!
野菜室の野菜を茹でて冷凍したり、
そんな地味な作業をチマチマとやっておりました。
そしてまたコレなんですな・・。
⇒”きゅうりのキュウちゃん風”
去年もこの位の時期に作っていたキュウちゃん風。
(年に一度しか作らないということも)
うんまーーーい!!んです!!
時間と少々の気合いがあれば是非にもいかかでしょう 笑。
きゅうり輪切り、タレを沸かす~♪
左は一回目、右は二回目
まだ、生感がある。
三回目と四回目~♪
おぉ~~!!どんどん漬かってきておる~~!!
きゅうりはシワシワしてくる・・もう既に旨そう♡
五回目で完成!!
途中で何度も味見してしまうと思います。
味見が果てしなく止まらないと思います。
お休みであったなら・・
酒を持ち込んでしまうと思います。
旨すぎて気絶してしまうと思います。
ということで、今日もありがとうございました。
にほんブログ村