夕ごはん

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○ ごはん(納豆に大根の葉っぱ等炒めたものをまぜまぜ)

○ お味噌汁(ごぼう、きのこ3種、にんにく)

○ プチトマト、ブロッコリー、スナップエンドウ

○ ひじき煮、大根と鶏肉の煮物

○ 竹輪の磯辺焼き

○ 新玉

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オリーブオイルにニンニクみじん切りを投入し香りがたったら

大根の葉っぱをIN。

しばらく炒めてよいかんじになったら塩こぶIN。

そして、かつおぶしと白ごまも加えてさっと炒めて出来上がり。

味付けは塩こぶのみ。ただ今回は塩こぶが足りず白だしを少々たらしました。


これが食べたいから葉つき大根を買うのかもしれません。

納豆にまぜまぜが一番最高です・・・歯触りがたまらん・・・。



次の日の夕ごはん

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ほとんど前の日と一緒か????

お味噌汁(新玉、新じゃが、にんにく)


その次の日の夕ごはん

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○ 炒飯ケチャップ味

○ お味噌汁(大根、おあげさん、少々えのき、にんにく)

○ プチトマト、スナップエンドウ、茶豆

○ 蓮根(青のりコンソメ味)

○ カボチャサラダ、大学芋風


どうやら息子はとっても食べる方らしい・・。

給食もすべておかわりするし好き嫌いがないのね・・と(先生談)。

私には、ママ友がひとりもいないので よそのお子様がどんな感じか

なにもわからずに ここまできてしまった・・。

いまでこそ、食べる方なのかもしれないが

息子は、全く離乳食を食べなかった。

相当悩んだけれども 即やめた・・(悩むのも離乳食も)。

少しづつでも食べたのが1歳過ぎてからだったように思う。

それも、知り合いからまだ離乳食はじめてない??それ虐待だから・・と

いわれ、「マジでーーーーーーーーーーー!」とびっくりして焦って食べさせてみたら

なんと!ぱくっとな・・。

母乳もやめることができず、結局卒乳したのが2歳3ヶ月頃・・。

卒乳後には よく食べるようになるとネットで読んで期待していたが

全くその通りにならなかった。

なのでよく考えてみたら、

ばくばく食べられるようになったのは

つい最近のことなのかもしれない・・・・。

あ~~やはり日記でもなんでも息子の成長をつけるべきだった!!

でもまぁ~ごはん美味しく食べて、元気であればそれでよし。

今日もありがとうございました。


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