夕ごはん
○ ごはん(納豆に大根の葉っぱ等炒めたものをまぜまぜ)
○ お味噌汁(ごぼう、きのこ3種、にんにく)
○ プチトマト、ブロッコリー、スナップエンドウ
○ ひじき煮、大根と鶏肉の煮物
○ 竹輪の磯辺焼き
○ 新玉
オリーブオイルにニンニクみじん切りを投入し香りがたったら
大根の葉っぱをIN。
しばらく炒めてよいかんじになったら塩こぶIN。
そして、かつおぶしと白ごまも加えてさっと炒めて出来上がり。
味付けは塩こぶのみ。ただ今回は塩こぶが足りず白だしを少々たらしました。
これが食べたいから葉つき大根を買うのかもしれません。
納豆にまぜまぜが一番最高です・・・歯触りがたまらん・・・。
次の日の夕ごはん
ほとんど前の日と一緒か????
お味噌汁(新玉、新じゃが、にんにく)
その次の日の夕ごはん
○ 炒飯ケチャップ味
○ お味噌汁(大根、おあげさん、少々えのき、にんにく)
○ プチトマト、スナップエンドウ、茶豆
○ 蓮根(青のりコンソメ味)
○ カボチャサラダ、大学芋風
どうやら息子はとっても食べる方らしい・・。
給食もすべておかわりするし好き嫌いがないのね・・と(先生談)。
私には、ママ友がひとりもいないので よそのお子様がどんな感じか
なにもわからずに ここまできてしまった・・。
いまでこそ、食べる方なのかもしれないが
息子は、全く離乳食を食べなかった。
相当悩んだけれども 即やめた・・(悩むのも離乳食も)。
少しづつでも食べたのが1歳過ぎてからだったように思う。
それも、知り合いからまだ離乳食はじめてない??それ虐待だから・・と
いわれ、「マジでーーーーーーーーーーー!」とびっくりして焦って食べさせてみたら
なんと!ぱくっとな・・。
母乳もやめることができず、結局卒乳したのが2歳3ヶ月頃・・。
卒乳後には よく食べるようになるとネットで読んで期待していたが
全くその通りにならなかった。
なのでよく考えてみたら、
ばくばく食べられるようになったのは
つい最近のことなのかもしれない・・・・。
あ~~やはり日記でもなんでも息子の成長をつけるべきだった!!
でもまぁ~ごはん美味しく食べて、元気であればそれでよし。
今日もありがとうございました。
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