最近常にストックするようになった「さつまいも」 | ♡simple and precious time♡

♡simple and precious time♡

Rose-hipの独り言
     

      
 

美味しいさつまいもの食べ方教えて!

 

さつま芋の「天ぷら」最高に好きです。

 

ただ天ぷらってそんなにしなくなったので最近はトースターに30分放り込んで

 

「焼き芋」にします。

 

一食の代わりにする時はお腹が緩くなった時に食べると

 

「整腸剤」を服用するよりも即効性があり止まるんです。

 

だから1本毎回は食べずにサラダの横に添えたり、お弁当に1切れ2切れ淹れたりするんですが

 

焼き芋にした後冷蔵庫に入れてると温めないまま食べるので良いと思います。

 

トロッとしたさつまいもよりホクホクした系統が好きです。

 

たまにとろっとしたタイプのを買うと焼き芋にした後真ん中でカットし半分ずつを個包装し

 

ジップロックに入れてそのまま冷凍したりします

 

夏だった時はアイスの代わりにも食べていました。

 

昔はね、そんなにストックして買うようなことがなく

 

お腹が緩いときに正露丸などで聞かなくなった時にだけスーパーで焼き芋買って

 

ご飯の代わりに食べてみると翌日には腹痛も無くなったりしてくれるので

 

整腸剤代わりに近いのが焼き芋かも?

 

だから普段は少量を食べて気をつけています。小鉢に添える程度に控えています

 

食べ慣れたらいざという時に効果がないのでね^^;

 

 

 

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう