焙じ茶と小倉あんで蒸しパン
味は良いんだけど〜 作って30分くらいおいたらかたくなった(部分的に)ので次回はお鍋で蒸そう
いつもの配分で作れば良かったけど・・・
米粉のメーカーも違うので仕上がりが違うんですよねぇ![]()
2種類使いましたが仕上がりがやっぱり違うってのは実感しました。
ココットに直接生地を流したんじゃなくカップにココットの中にペーパーカップ入れてからレンチン
これ2つに分けて作ったら良かった
ケンタッキーのアレに似てません?![]()
流れ出したけど可愛い仕上がりになったので
器からは出さなかったけどこの後だしたよ
蜂蜜紅茶が1つ残ってたので微妙に残ってた豆乳を温めて泡だててミルクティーに![]()
午前中に珈琲を飲んでたので午後は紅茶にしてみた。
珈琲のサーバーですが![]()
これでマグカップ分の量の紅茶
を濃いめに淹れてから泡立てた豆乳をIN![]()
(フォームドミルク)
そこから軽くミルクフォーマーで攪拌したらmilk teaの完成![]()
ラテの時のようにしっかり目の泡では無いです![]()
小倉餡が沈んで見た目には良い感じです![]()
柔らかい部分と少し他より加熱されてる部分があったので多分ですが・・・
米粉の種類もですが主人の分はすぐに容器から出してたので余熱で固まる事はなかったかな??
食べるタイミングが別だったので聞くの忘れたけど
これは加熱の方法を変えるとどうなるか?を試したい感じ![]()
(オーブンとお鍋で蒸す方法)
相変わらず外は・・すごい風です
気温が3度・・23時の予報でまた雪マークに・・・![]()
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昼間は降らなかったですが夜は結構冷えてきました。




