今日は松阪牛の日 | ♡simple and precious time♡

♡simple and precious time♡

Rose-hipの独り言
     

      
 

牛肉の一番好きな部位はどこ?

 

 

 

サーロイン・・・カルビ

 

 

 

大量に食べないので脂身があっても美味しくいただけたらOKだなぁ二重丸

 

 

 

でもなぜか買うのは、牛肉率はかなり低いんですよねー

 

 

 

かといって豚肉もそんなどこでもいい感じでもなく買うんですが

 

 

 

まっ!カツなど肉メインの肉料理が減ってる(野菜率が高く肉を入れても少量)からかな?

 

 

 

豚キムチでもキムチの方が多いよ笑  

 

 

 

もう年齢的にもちょっと前のように食べた分をウマくカロリー消費しないもんで。。

 

 

 

でもさ、結局長寿の方って好きなものなんですか?って聞くと

 

 

 

「肉です」って人の方がツヤ肌よね〜そして元気

 

 

 

野菜がいいっていっても結局は、バランスですもんね。

 

 

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう