牛肉の一番好きな部位はどこ?
サーロイン・・・カルビ
大量に食べないので脂身があっても美味しくいただけたらOKだなぁ
でもなぜか買うのは、牛肉率はかなり低いんですよねー
かといって豚肉もそんなどこでもいい感じでもなく買うんですが
まっ!カツなど肉メインの肉料理が減ってる(野菜率が高く肉を入れても少量)からかな?
豚キムチでもキムチの方が多いよ
もう年齢的にもちょっと前のように食べた分をウマくカロリー消費しないもんで。。
でもさ、結局長寿の方って好きなものなんですか?って聞くと
「肉です」って人の方がツヤ肌よね〜そして元気
野菜がいいっていっても結局は、バランスですもんね。
▼本日限定!ブログスタンプ