2020 大晦日 年越し蕎麦 | ♡simple and precious time♡

♡simple and precious time♡

Rose-hipの独り言
     

      
 

あっという間に2020年が終わります

 

 

今紅白が終わってチャンネルを変えて〜

 

 

ジャニーズカウントダウンが始まりましたおねがい 

 

 

おせちを作らない大晦日ってこんなにのんびりとマッタリした時間が過ごせるのね

 

 

「年越し蕎麦」も今夜は夕食を早めに(30分くらいですが)

 

 

御節をしないならもう少し他のも作って食べよう〜って思って

 

 

カボチャサラダ・椎茸のオーブン焼き・トマトなどのサラダ・納豆のチーズ焼き

 

 

これをプラスして食べましたナイフとフォーク

 
 
 
 
 
肉厚の立派な椎茸は昨日1つ焼いたらめっちゃ美味しかったので
 
 
今日も焼きました^^ ポン酢で焼きたてを食べるのが大好き
 
 
今年の蕎麦は、鶏肉たっぷりのとろろ蕎麦
 
 
いつもは海老天をのっけますが
 
 
今年から市場の揚げたてを買えないし
 
 
2尾だけを揚げるのも・・・面倒です^^;
 
 
これめっちゃ食べやすかったので年越し蕎麦はこれでいこう^^って
 
 
 
肉厚椎茸も入ってて鶏肉もた〜っぷりグッド!
 
 
 
 
 
納豆は1パックだけ残ってて食べてしまわないと〜って思って
 
 
でも今夜はお蕎麦だし・・
 
 
とろけるチーズのっけてサッと焼き目入れようって思って思いつきで1品
 
 
チーズと絡まって〜まろやかな納豆になりました。
 
 
 
 
この椎茸食べきっちゃったのでもう無いけど〜えーん
 
 
また立派な椎茸見つけたらゲットしよっグッド!
 
 

 
かぼちゃサラダだけ撮ってないですね・・^^; いま気がついた。。
 
 
でも多めに作ってるので〜明日も食べるからその時にでも
 
 
後2分で31日が終わっちゃう〜
 
 
こちらで絡んでくださってるお友達の皆様有難う御座いました。
 
 
良いお年をラブラブ