甘いもの、すき?
甘すぎないものなら好きです(笑)
外食は仕方ないにしても自宅では白糖は使いません、キビ糖、甜菜糖など。。。
自然に近いもの体にいいものを摂取する意味でお砂糖はこだわりますが結果
最近はお砂糖は少量しか使わないので減りが遅いw
煮物も鰹だしを使うと他の調味料も少なくていいし、おかし作りはよっぽどのことが無い限り
使用しません、油も熱を加えても酸化しない米油しか使いませんねえ
オリーブオイルはもちろん使いますが日本のものは食べないです。
バターコーヒーに使われるMCTオイルもスーパーでは日本の油メーカーのものしかないので
一度は買いましたが体にあまりよくない油だとのことで半分まで使いましたが処分しました
体を悪くしてまで勿体無い精神は必要ないと思います。
ダメだと思えば切り返さないと病気になるのは自分ですし。。。
今はココナッツギーのみを使用してるので気にせず飲めます。
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