こんばんわぁ~
ここのトコお天気が気まぐれですよね><;
自然のことだとはいえ・・・・ホント怖いですね・・・・![]()
最近は、かなり不定期更新になってますがこんなブログでも読者登録してくださったり
「なう」のフォローをしてくださったり
本当にありがとうございます![]()
ベランダ菜園の画像を先にUPしようと思いましたが~
まずは本日のおうちゴハンから・・・にしたいと思います・・・といっても特別なmenuではないんですが![]()
とりあえずメインがこちら^^
思いつきなので。。。menuのネーミングがないんですが(笑)←かなりアバウト![]()
「ひまわり」
みたいでしょ~![]()
餃子の皮を使ってみました♪
中身は、
ジャガイモ
人参とピーマンのみじん切り&しいたけも少し細かく
とろけるチーズ&卵&濃厚タイプの豆乳
おっきめサイズの餃子の皮
スライスしたジャガイモをオリーブオイルとバター風味のマーガリン(少々)で炒めて・・・
人参・・その他の材料を一緒にさっと炒めて味付け(塩コショウ)
餃子の皮を敷き詰めてその上に炒めた具材を並べてから
とろけるチーズも適量ジャガイモの間に入れて卵と豆乳を合わせて溶きほぐしたものを
流し入れて飾り付けのチーズを並べてからオーブンで焼きました♪
ジャガイモのミルフィーユ風♪ の完成![]()
餃子の皮がパリパリでピザの生地のような食感でした^^
おかず・・・・というよりもおやつ感覚なmenuとなりました![]()
![]()
具沢山のお味噌汁(画像なし)と煮ものは、こちら
切り干し大根(お野菜と椎茸ミックス)と生シイタケと厚揚げをたっぷりと入れて炒め煮したものです
今日は午後からお天気がかなり不安定で
結局・・・肩の治療に行く事ができなかったんで。。。ゆっくりと用意しのんびりとしていました
・・・・とはいえ気圧の関係で肩や手の痛みが出るんで![]()
のんびりとはいえ・・・ゆったり気分ではないんですけどね^^;
明日こそ・・・・お天気が安定してくれる!!きっと。。。
気温の変化もあるのでみなさんも体調には、気をつけてくださいねっ![]()
では×② ![]()




