「うちのゴハン☆彡」 | ♡simple and precious time♡

♡simple and precious time♡

Rose-hipの独り言
     

      
 

こんばんわぁ~お月様  ここのトコお天気が気まぐれですよね><;



自然のことだとはいえ・・・・ホント怖いですね・・・・しょぼん





最近は、かなり不定期更新になってますがこんなブログでも読者登録してくださったり



「なう」のフォローをしてくださったり



本当にありがとうございますニコニコ



ベランダ菜園の画像を先にUPしようと思いましたが~



まずは本日のおうちゴハンから・・・にしたいと思います・・・といっても特別なmenuではないんですが汗




とりあえずメインがこちら^^




ろ~ずひっぷ♪photo-log           



思いつきなので。。。menuのネーミングがないんですが(笑)←かなりアバウト叫び




ろ~ずひっぷ♪photo-log           


「ひまわり」ヒマワリ みたいでしょ~にひひ



餃子の皮を使ってみました♪  




ろ~ずひっぷ♪photo-log           



中身は、



ひらめき電球 ジャガイモ



ひらめき電球 人参とピーマンのみじん切り&しいたけも少し細かく



ひらめき電球 とろけるチーズ&卵&濃厚タイプの豆乳



ひらめき電球 おっきめサイズの餃子の皮




スライスしたジャガイモをオリーブオイルとバター風味のマーガリン(少々)で炒めて・・・



人参・・その他の材料を一緒にさっと炒めて味付け(塩コショウ)



餃子の皮を敷き詰めてその上に炒めた具材を並べてから



とろけるチーズも適量ジャガイモの間に入れて卵と豆乳を合わせて溶きほぐしたものを



流し入れて飾り付けのチーズを並べてからオーブンで焼きました♪





ろ~ずひっぷ♪photo-log           


ジャガイモのミルフィーユ風♪ の完成ニコニコ




餃子の皮がパリパリでピザの生地のような食感でした^^



おかず・・・・というよりもおやつ感覚なmenuとなりましたあせるあせる



具沢山のお味噌汁(画像なし)と煮ものは、こちら




ろ~ずひっぷ♪photo-log           


切り干し大根(お野菜と椎茸ミックス)と生シイタケと厚揚げをたっぷりと入れて炒め煮したものです




今日は午後からお天気がかなり不安定で



結局・・・肩の治療に行く事ができなかったんで。。。ゆっくりと用意しのんびりとしていました




・・・・とはいえ気圧の関係で肩や手の痛みが出るんでガーン



のんびりとはいえ・・・ゆったり気分ではないんですけどね^^;




明日こそ・・・・お天気が安定してくれる!!きっと。。。



気温の変化もあるのでみなさんも体調には、気をつけてくださいねっグッド!






では×② ニコニコ