あらためて。。。こんばんわぁ~
昼間春巻きの皮で作ったものは。。。。
なんちゃって♪アップルパイ(笑)
リンゴを2つ使ってるんですが~
春巻きの皮が10枚入りなので~
パンパンにリンゴを入れたい場合はリンゴ3つあった方がいいかな~
私は少し入ってるだけで満足なので今日の分量で でした^^
バターじゃなくオリーブオイルで炒めていきました☆彡
お砂糖&シナモンをいれ少しアメ色になるまで炒めたら具材OK♪
炒めてるとシナモンのいい香りが広がりテンションMAX(笑)
一口サイズなら餃子の皮だけど。。。。沢山包むのが面倒くさい・・というズボラちゃんなのでww
包み込む時にホイップクリームも一緒にいれちゃいました^^
180度のオーブン(予熱ありに設定) で15分焼いて完成♪
焼きたては、パリっとして中はしっとりしててGOODでしたよぉ~☆彡
ガッツリ食べたいって思ったら分量増やしてみてぇ~
包み込んでから端っこをフォークで型をつけましたが~
焼く頃には、フォークで押さえた模様も元に戻ってしまってました。。。。
私のお肌もこうやって素早く再生してくれたら嬉しいのにな(笑) ←無理w
では×②