
風邪ひき一週間経過しちゃいました。
今日は、お天気が良かったので
私の風邪菌を追い出すために
夕方まで、窓を全開していましたー

鼻水あれだけ出てたのにピタリと止み

まだ、完全に鼻声なんですけどね

病院に行ったあの日以外
全く外出してないのは、初めての事

あまりにも音沙汰ないもんで
昼間は、マスターから電話があり
あ!勿論用事が有ったからですけどね
最近寝てばかりだったもんで、
携帯から着信音聞こえて電話をとったら
声がなあーんにも聞こえず


普通にドジです!!
イヤホンジャック差してました

頭にまで血がいかなくなったか?

いつもの声と違うんで、驚いてました。
いや!あたしもじぶんの声聞いて驚く

咳もたまにまだでるけど、
あと一歩でしょう、きっと!
今日は、午後から起きていられたので
あり合わせでゴハンを作り

ちゃんと食べれました。
春菊は、胡麻和えにせず
オリーブオイルで炒めて
お漬け物感覚で食べれるようにしました。
塩コショウとお醤油と仕上げにおかか
私だけならこの春菊の炒め物だけで
ゴハンおかわりできるんだけどなぁー

画像にはないけど、後は、
白ゴハンと豆腐と春菊の赤だしを食べました。
マスターから差し入れで
お店で大好きな
和風チャーハンとイタリアンスパを
頂きましたが、
もう食べた後で



明日のお昼にチンして食べようと
しっかりラップして冷蔵庫に
隠しました(笑) うそうそ!
冷蔵庫にしまっただけです~

煮物は、豚ジャガに卵を落としてます。
ポテトサラダも久々に作り
トマトもハムの代わりに入れました。
食べ物の記事が少しずつかけるように
なってきたのが
こんなにも嬉しい事だなんて思わなかった。
何気ない日常が
こんなに大切だったのですよね。
他に特技がないから
私が書く時は、食べ物の記事や
カフェでの食べ歩きの記事しかないもんね


少しずつ前を向いています。
少しずつ前に進もうとしています。
今回本当に沢山のお友達に
感謝の気持ちでいっぱい

今日も無事におやすみが言える事に
感謝します。
ありがとうございました。
iPhoneからの投稿