今日はいつもより早めに夕食を♪
あとは、ご飯が炊き上がるのを待つのみ・・・タイマーにしとけばよかった
同時に用意を始めると・・・だいたい・・・おかずが先に出来てしまうので。。待ちぼうけ。。。
タイマーの時は合わせて作り始めるから待ち時間ないんだけどぉ。。。
同時にスイッチ入れると・・・つい作り始めてしまう(じーっとして居られない性格ゆえ。。)
さて前回は、チーズ入りはんぺんでオムレツしたよね~?
今日は普通のはんぺんとほうれん草を細かく切ったものを合わせました~
焼く寸前に粉チーズも入れてみたんだぁ~
小さいフライパンですればいいものを。。。。。
ローズはいつもでかい!!フライパンで豪快に作ってしまう(笑) アバウトすぎ~~
少し小さいので焼けばふわ~っとボリュームもでるのにね
焦げ目はわざとつけてます
さてもう一品は、茄子と茹でて割いた鶏ムネ肉と竹輪を煮てます^^
例の豚丼のタレを1:1のお湯で割ってます^^ そのままだと辛いからね~
色目がどうしても茄子系は悪いけど~茄子好きなんで♪♪
お肉といってもボイルした鶏のムネ肉だし油は使ってないので。。。
大丈夫でしょう・・・・きっと。。。。
汁物は、お吸い物風の中に春雨入れます^^
あとは、炊き立ての白ご飯~~~~~~~~
さて。。。。書いてる間に炊けてるかも???なので~
夕食タイムです
コメントへのお返事は後ほどさせていただきますね~^^
いつも有難う御座います