なんちゅう、タイトルつけてるんだか・・・・
遅くなりましたが~訪問&ぺたを必死で頑張ってましたのでこの時間に
昨日の記事に書きましたが。。。。
ママちゃんから新鮮な胡瓜をいただいたのでそれをメインで使った料理ですぅ
大きな胡瓜だったので皮が硬かったら皮をむいてから食べてね~といわれてましたけど~
こんなに大きく切ったんだけど~炒めて使い。。。味は、あま~い胡瓜でしたじょ~
甘いって表現おかしいかもだけど。。。でも噛めば噛むほど甘かったんだわ~
キムチの辛さを抑えてくれてマイルドに
鶏のムネ肉を茹でておいたのでそれを冷めてから割いて
もやし・胡瓜の乱切りと一緒に鶏肉のボイルしたものも炒めて。。。ここで夏だから^^キムチを。。
おかずになるなる~~~ ご飯のおかわりも・・・(やばいじょ・・・・
)
小鉢にも割いた鶏肉を混ぜてほうれん草と胡瓜を使い^^ 味付けは、胡麻和えの味にポン酢を
少々くわえて後味がさっぱりするように味付けしました
あとは、お味噌汁とご飯大盛り~~~っ
ほうれん草の色が黒っぽくてワカメに見える(笑) 食べた後だし・・・撮り直しきかず・・
なんだか・・・・昨日はぺたの数がいつもの2倍あったんですよね。。。
どの言葉にヒットしたのかなぁ~と思いながら・・・ありがたいことなので。。。
いつものように一人ずつお邪魔させていただきました
また通常のお料理などの・・・拙いブログに戻ってますが・・・
これからもどうぞよろしく~~~です
面白いこと書けませんが(笑)。。。。。ボチボチ頑張りまする~~
であであ 今日も一日お付き合いありがとうございました~~~♪
オ(^o^*)ヤ(*^O^)ス(*^^*)ミー(*^-^)ノ