今回は、オーガニック薬膳料理研究家の「高遠智子さん」を紹介します。
http://www.tv-tokyo.co.jp/ikiru/movie209.html
末期の卵巣ガンを宣告され、最後の数か月は好きなことをしようと車イスで渡仏。薬の副作用で味覚障害を抱えていたがモンマルトルのビオマルシェでトマトを食べた際に唾液分泌が発生するとともに味覚がまだ残っていることを認識する。
そこから、食について学び始め、食べることで自分の身体を癒していって、ついにはガンを克服できたそうです。
今は、東洋と西洋の食、素材、知識を生かして身近な素材で食べて元気になる、そして自分で自分治し!をテーマに活動しているそうです。
食の力、自己治癒の力って本当に素晴らしいですね。
そんな高遠さんのHPはこちらになります。
http://www.genki-recipe.com/index.html
レシピものっているので、身体をさらに元気にしたい方は、是非ご確認くださいね。
希望のバトン ‐逆境を乗り越えるきっかけをつなぎます‐
http://coach-toru.xsrv.jp/wp/?page_id=237