私の専門は、
“心”のこと。
だけど、その心を作るのは、
自分の身体。
身体を作るのは、
食べるもの。
自分を作っている“食べ物”も、
丁寧に選びたい。
ただ、
私は、お料理の専門ではないので、
この度、
ピロコのトビラでティーパーティー第三弾!
(略して「ピロティー」)
には、
料理のひと
をお迎えして、
全ての材料、自然栽培、
農薬不使用のものを使って、
「お味噌作り」ワークショップを開催いたします!!!
更に、こちらのお味噌には、
とっても珍しい宮古島産の白うこんを混ぜて作るそうです。
通常のうこんターメリックとは違って、
別名ハナショウガと言われている爽やかな香りのある白うこんで、
免疫力や殺菌効果が高いと言われているものをブレンドするそうです!
しかも!!!
私が驚いたのは、
こちらのお味噌、
賞味期限がないとのこと!!
どんだけ大切に食べられるのよ~~~~!!!!!
自分の持っている常在菌をフル活用して、
じっくりと熟成させる。
自分で作った自分だけの味噌をいただくって、
とっても優しい時間が流れること間違いないですね
生活を大切にすることは、
自分を大切にすること。
食べるものは、
自分で選ぶことができる。
そんな丁寧な時間に触れることで、
忙しい毎日の中でも、
ふとした時に、
そんな時間を思い出してもらえたら嬉しいです
とにかく、
そんな体験をすることが、
自分を大切にする少しでもキッカケになったら、
こんなに嬉しいことはありません
ということで!
ピロティー第二弾!の2周年感謝記念パーティが終わったら、
いよいよ第三弾!の申し込みを開催したいと思います!!!
日程は、
時期的にGW前がいいとのことでしたので、
4月29日(金・昭和の日)
に開催いたします!!!
午前・午後の2回
各回6名様限定です!!!!
どうか、
楽しみにお待ちくださいませ
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
<ピロコのトビラ「公式LINE」のお知らせ>
お友だち限定のお得なプレゼントや、限定イベント情報
、
そしてピロコのコトバなどを発信しています
よろしければ、この機会にぜひご登録ください
あなたと素敵な一歩を共に
~ ピーラー・ピロコ ~
~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆
もし、記事を気に入っていただけましたら、
ぜひ、フォローいただけますと、
ピロコ、大変嬉しいです
~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆
☆~~~☆~~~☆~~~☆~~~☆~~~☆
あなたが一番輝くあなたに
心を紐解くカウンセラー
< ピーラー・ピロコ > のオフィシャルサイトはこちらから
☆~~~☆~~~☆~~~☆~~~☆~~~☆