先月、フラメンコを観にとある街のスパニッシュに行きました。
その時の踊り手さんの初舞台の場所を聞いて、そう言えば久しく行っていないと思い、先週末にランチで行ってきました。
マスターは相変わらずの軽快なお喋りでした。
ランチでアルコールなしだけど、ハモンセラーノ。
ノンアルなので、イベリコではなくハモンセラーノで我慢。。。
ホワイトアスパラのサラダ。気休めで。
タコのガリシア風。定番の旨さ!
マスターお勧めなので注文した三陸産牡蠣のグラタン。
最後は、シーフードのパエリア?ハエリャ?言い方が難しい。。。
相変わらず、美味しかったです。
しばらく行っていないうちに、マスターはスペインに葡萄畑を買ってワインを作ってました。
次いつ行くかわからないので、ボトル1本買わせて頂きました。
まだ飲んでいないので感想は、またいつか。