最近ほんま自分の弁当用は
玉子焼きを巻かないで済ませる
1個で十分やし
崩した明太子+マヨを入れた
最近の自分用ズボラ焼き~
寄せて焼いて完成
成形なんて
美味しけりゃエエんです
前日に開いたイワシの揚げ焼き残り
揚げてあるから油使わず
温め焼きして味変をササーっと
カレー粉と塩コショウ焼き
お弁当箱開けた時の
やんわり臭う魚臭が
カレー粉で軽減される(*^^*)
万願寺トウガラシ炒め煮の汁っけで
嵩増しにちくわを一緒に炒めて3品
トマト+ブロッコリー添え
食べ過ぎダメやのに
お米ゲットできて嬉しいから
ちょっと多め
ご飯の量も適量になるように
いちいち計ってたことあるけどやめちゃった
卵焼きの下までギューッ。
白米斜めに押し付け♥ておかず乗せ
白米に雑穀混ぜる日もあれば
玄米を7分ツキに精米して食べたり
でもやっぱり
「愛LOVE♡白~いご飯」
それと 適当な味噌玉ちゃん
お弁当の時はマグカップでお味噌汁♡
冷凍できるからまとめてつく置き
毎度自作は飽きるけどお昼の弁当定食
食べる事ってシアワセやぁ〜