卵を離乳食に早期に始めると、
卵アレルギーの発症リスクが下がることが
研究結果で明らかになっています。
そして、一部の地域では、
卵アレルギーの発症がさがってきたと推測されています。
このような研究結果は、卵とピーナッツであきらかになっていて、
ピーナッツアレルギーの多い国では、導入率があがっています。
たとえば、オーストラリアでは1歳未満でピーナッツの導入率が90%近くまで上がったと報告されています。
ピーナッツを粒で摂取すると気道に入った場合にリスクが高く、
それに代わる食品(たとえばスムースタイプのピーナッツバターなど)が十分に認知されにくいという点もあり、十分に普及はしていません。
もし導入するならば、砂糖や食塩のはいっていないスムースタイプのピーナッツバターがよいでしょう。
では、米国におけるこのような食品の離乳食へ開始しているひとはどれくらいいらっしゃるのでしょう?
最近の報告を共有します。
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