8か月ぶり | バンビーノ*バンビーノ

バンビーノ*バンビーノ

結婚12年目。36歳です。

修行・苦行の人生ですが、なんだかんだでラッキーハッピー人生です。

仕事でバンビーノ達と毎日どたばたしています。

同時に私のバンビーノに会いたくて、現在妊娠中です。

37週4日


今は一週間毎の検診です。

ドクターに許可をもらっていたので、お腹のエコー時に夫がビデオ撮影。

これも良い記念になるかな。



前回、ベビの推定体重が減っていて不安になりましたが

今回は2700グラムオーバー。

随分増えていて、再び標準ラインに戻っていました。あーよかった。


母体の体重は前回と同じ。

2週連続+だった尿蛋白も±になっていました。

数日醤油断ちをし、レモン汁とショウガで乗り切った甲斐がありました音譜

ソース抜き焼きそば(レモン汁かけ)や、冷奴(ショウガとレモン汁)、さやいんげんもゴマとレモン汁でいただき、みそ汁は具だけ食べました。


血液検査の結果も、特に問題なし。

内診で、子宮口が少しひらいてきたとのこと。

「赤ちゃんも骨盤に入る準備を始めていますね」と言われました。

とはいえ、本格的になるのはまだまだこれから。

今すぐどうってことはなさそうです。


母子手帳に初めて「異常なし」というハンコを押してもらいました!クラッカー

今まで、「体重増加注意」「安静」「塩分控えめ」などしか見たことなかったので

臨月になるまで、こんなハンコがあることすら知りませんでした…かお汗



色々な結果が良好だったので、

今日は思い切ってドクターに質問しました。

「お寿司を食べていいですか?」


実は、妊娠発覚時から、寿司、刺身等の生魚断ちをしていました。

誰にダメと言われたわけではないんですが、なんとなく怖くて避けていました。

ですが、いよいよ正期産の時期。

もう、いいよね。ていうか、もう限界。寿司食べたい!


ドクターは「どうぞ~音譜」と、お気軽にお返事を下さいました。

というか、今まで食べてなかったの?って感じ。


さっそく寿司屋に行きましたとも。

8か月ぶりのお寿司~うま~!!(ただし醤油は控えめ、マグロ抜きで)

堪能しました。