は私たち2人ともお誕生日は11月と12月なのですが、オーベルジュ 湯楽から『バースデイ特典』のお知らせの葉書をもらっており、有効期限が4月末まででした。美味しい食事と掛け流し温泉目当てに22日から一泊で伺いました。
館内を色々とリニューアルしたとの事。。。フロント、階段、館内全体の絨毯等至る所が綺麗になっていました。それに伴い『オーベルジュ湯楽』から『アルベルゴ湯楽』に改名❗️
お部屋は檜風呂付きのお部屋にしました。
途中、新しく出来た露天風呂付きのお部屋《107》があったので、見せていただこうと思ったのですが、お泊まりのお客様がチェックインされており、見学はさせてもらえませんでした。
貸切風呂もちょうど良い時間帯が埋まっており、悩んだ末、17:50からにしました。
広い露天風呂でのんびりお風呂を堪能して、いよいよお楽しみのお食事です
18時と18時半からのスタートでしたが、貸切風呂の兼合いで18時半からにしました。
今日のメニュー
前菜
富士山サーモン ビーツ もち麦
夫はサーモンが苦手なのでホタテ
蛍烏賊 タロッコオレンジ 新玉葱
新玉葱のブラマンジェ、美味しかった
相模湾 天然地魚
黒むつ 金目鯛 あら
このスープでパスタかリゾットを選択できます。
今回はリゾットにしました
温菜皿
じゃがいも 桜海老 春キャベツ 蚕豆
温魚皿
本日の鮮魚 蕪 アスパラ
肉の皿
和牛リブロース 長芋 新牛蒡 黒大蒜
お食事
蕗としらすの炊き込みご飯
夫は山菜が苦手なので、桜エビのフリッター