キッズ食育トレーナー
管理栄養士の森田愛子です🐰
青空キッチン
11月のレッスンメニューです
基本メニュー(1週目)
鯖のそぼろ丼
もやしとわかめの味噌汁
揚げ出し豆腐
※幼児(鯖のそぼろ丼)
✏️食育学習内容
鯖について
おやつメニュー(2週目)
キャラメルポップコーン
オレンジジュース
※幼児(キャラメルポップコーン)
✏️食育学習内容
ポップコーンについて
アレンジメニュー(3週目)
マカロニグラタン
ベーコンと切り干し大根のスープ
レンコンひじきサラダ
※幼児(マカロニグラタン)
✏️食育学習内容
マカロニグラタンについて
以上、画像は全て(社)日本キッズ食育協会より
※食育学習内容については変更になる場合があります。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー