キッズ食育トレーナー
管理栄養士の森田愛子です🐰
お盆を迎え、夏休みもいよいよ折り返し🍉
そんな8月8日に
ぬか床づくり&味噌づくり
ワークショップを開催しました

今回も子どもたちのたくさんの
笑顔に出会うことができました🤗💕💕
ぬか床も味噌もたくさん
モミモミ、まぜまぜ

難しい作業はないので
3歳〜小学5年生の幅広い年齢の
お子様みんなに
楽しくご参加いただけます✨
右上:大豆ってどんなものに変身するのかな?
学びの時間をつくり楽しく自然と勉強♬
食育のワークショップに
参加されるきっかけって様々






保護者様の想いが
ギュッと詰まってて
ほっこりしました



試食の時にはこんな場面も


(ご参加の保護者様より)
なんと嬉しーいっ🤗



「食べてみようかな」
そのきっかけを大人が作ってあげることって
とっても大切

苦手だと思ってた食べ物も…



そうやって
「食べてみたい」が生まれます

楽しい思い出に変えてあげる
子どもの好き嫌いでお悩みの方こそ
ぜひ参加していただきたいです🍀
子どもたちの新しい発見があるかも

今回もぬか床キットは
ソォーイ様
「ぬか床一年生」を使用しました🌼
みかんの天然酵母、塩分控えめで
カラダにも優しいぬか床キットです✨
矢内社長ありがとうございました☺︎
今回の会場は
高宮のグレイスフル様をお借りしました

オーナーの憂香さんは
4人の子どもを育てるパワフルな美人ママ

普段はエステサロンをされている
とってもオシャレな会場をお借りしました🤗
今回も開催するにあたり
たくさんの方々に
ご協力、お声かけいただきました✨
心より感謝申し上げます🌸
「食から笑顔と健康を」
楽しみながら学べる
青空キッチン福岡中央区高砂スクールを
これからもよろしくお願いします

大好評につき

次回も開催決定✨✨


11時〜/14時〜
ぬか床づくりワークショップ
峠の玄氣屋グングンカフェ様
(博多リバレインモール内)
にて開催します



ぜひ一度ご参加ください
