キッズ食育トレーナー
管理栄養士の森田愛子です🐰
青空キッチン福岡高砂スクール
🌳体験レッスン募集中🌳
3月ご予約いただいております♬
ひなまつりの今日は、
佐賀で一汁一菜料理教室でした☘️
佐賀牛でつくる、
佐賀のご当地グルメ"シシリアンライス"✨
私の地元佐賀では
レストランやカフェにもメニューがあったり、
給食にも登場します🍴
玉ねぎとにんにくのすりおろし♬
おろしがねで"すりおろす"
という工程をしたことがない子どもたちが多く、
だんだん小さくなる玉ねぎに
注意しながら上手におろしてました🌸
レタスが美味しくなる魔法も、
香織先生から教えてもらいました✨
盛り付けは各班いろいろ~♬
野菜もたっぷり食べられて、
ご飯がすすむシシリアンライス♬
子どもたちから、
摘みたての可愛いパープルのお花っ💓
🥕日本キッズ食育協会
青空キッチン紹介文抜粋
https://aozora-kitchen.com/about/
🥕レッスンプログラム
https://aozora-kitchen.com/about/