パン教室♪メロンパン、グラハム角食、中華饅頭、紅茶のブラマンジェ♪ | pecomaco日記

pecomaco日記

ジャンル問わず食べる事がだぁぁいすきなmacoマコの日記です♪( ´▽`)
食べたものを去年からスマホでパチパチ写真を撮っていたら備忘録としてブログを始めたくなりました♪( ^ω^ )

この日はパン教室♪

作ったものをザックリ紹介~(笑)

グラハム角食
{DB9AE8D4-6C55-42F6-81EA-3ED5907D3E7D:01}
右上から下へ工程進んでます☆

そして焼成~
{F3988711-8646-4B48-8307-D355F863E274:01}
パン屋みたい~♪(笑)

中華饅頭
ここからは左上→右へ工程進んでます☆
{8CFBAA9F-9B7B-4BEE-A5FC-C67F98E69A71:01}
フィリングはごま油、にんにく、生姜、ひき肉、ねぎ、キャベツ、椎茸、塩、醤油、砂糖、酒、コーンスターチを炒めたもの♪
{F90BE6CC-1730-4A7F-9689-2733BCBD6F17:01}

発酵させて蒸したら完成~♪
{2F64865E-2766-4ACD-A32B-4048E78C0185:01}


そしてわたくし熱望のメロンパン♪
{AFEDEB64-71EF-447B-9861-C5D7364735A6:01}
パン生地の部分とクッキー生地の部分と作って、パン生地にはチョコをくるんだものとプレーンのものと2種類作って、冷やしておいたクッキー生地をカットして伸ばしてパン生地をくるむようにかぶせてグラニュー糖をつけて線をつけて成形終わり♪
{AA6B7270-5569-4C52-AEA8-A5CD11D8DF2E:01}
綺麗にできた~♪
{8A63A76A-2EFC-4975-A3ED-F34F7B0192FC:01}
{351F5DC5-AA75-43D9-B835-8A112BDCC176:01}
左の真ん中のミカンみたいなのはチョコチップたっぷり入れたスペシャル版

そして焼き上がり♪
{AB0FA315-04CB-4559-891B-6005EC30FB2C:01}


紅茶のブラマンジェ
{6E6219A3-C681-4EDB-98E9-2065BB4A94DA:01}
ブラマンジェ滑らかで美味しかった☆

今回も沢山出来ました~♪
{9FDDB28F-E6A7-40B3-8659-DE306B8BA74C:01}
{44B772D2-0997-4319-B972-F6A3EEA661D6:01}

試食Time♪
{AB481E09-FD15-4523-9C2E-685B02535D47:01}

{D4134C91-93AF-4EEB-ACAE-E937ADBFF61A:01}
中華饅頭フィリングの生姜が効いててめっちゃ美味しかった♪これにカレー粉を入れればカレーまんになるんだって♪カレーまんも美味しそう~(^-^)

チョコチップたっぷりメロンパンも美味しかった(^-^)
{395CAAEB-A4EC-47AC-B6B3-5F232CBEB2C7:01}
{3303A049-6356-44F0-93AC-6A7741527F18:01}

グラハム角食も塩が効いてて美味しかった♪
{B789625E-BA59-42F8-9E08-9F05AE2F395A:01}


お楽しみのたっぷりお土産♪
{DEC4C7B5-E41A-4275-BF7D-246F59311348:01}


ごちそうさまでした♪