体や喉にいいはちみつレモンとはちみつしょうが大根作ってみた
作り方はとっても簡単
はちみつレモンは薄くスライスしたレモンにはちみつを適量入れるだけ。
あとは半日くらい置けばこんなに水分が出てきます
しょうがと大根のはちみつ漬け
こちらも適量の皮付きのまま薄切りしたしょうがと大根にはちみつをかけるだけ
しばらく置くと、、、
すごい水分!
あとはそれぞれ出た水分をお湯で割ったりして飲みます
はちみつレモンとっても美味しい~
しょうが大根の方は大根独特のたくあんのような香りを放ってるけど、慣れれば全然平気だし、ノドにとってもいい感じ
さらに置くと大根がさらに水分が抜けてシワシワになってくるから、
シロップ飲み切って残った大根としょうがは、しょうゆ、酢、みりん、鷹の爪を入れれば即席ハリハリ漬けが出来るよ
体にとっても良さそうだから、効くといいな
iPhoneからの投稿