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湯切りなしペヤング
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ポイントは多分ただ一つ。
ソースを入れるタイミング。
先か、後か。お湯で薄まるぶん、麺にちゃんと染み込むようにソースを先に入れて3分待つのか。あるいは後で入れるのか。
こういう液体タイプは後に入れるのが普通かな、というあまり意味のない根拠をもとに、ソースは後で入れることに。
薄味になることを警戒し、線よりやや少なめにお湯を注ぎました。時間は普通に3分です。
まずは麺から。いただきます!
(あくまでも個人の感想ですが)
不思議なチープ感が超超超最高!!
もはやペヤングより好きかも。
スープが神!!まじで神。
『あぁこれソース薄めたやつね』というネガティブな感情は1ミリも湧きません。なんと表現すればいいか…しょっぱくて刺激的!妙にスパイシーでスカッとしていて、酸味のせいなのかどことなく異国っぽさもあるような。青海苔と紅生姜の香りもじんわり広がり奥深さをプラス!油の旨味もしっかりあって、とにかくクセになる!!面食らうほど美味しい!!!いや本当に。
『あぁこれソース薄めたやつね』というネガティブな感情は1ミリも湧きません。なんと表現すればいいか…しょっぱくて刺激的!妙にスパイシーでスカッとしていて、酸味のせいなのかどことなく異国っぽさもあるような。青海苔と紅生姜の香りもじんわり広がり奥深さをプラス!油の旨味もしっかりあって、とにかくクセになる!!面食らうほど美味しい!!!いや本当に。
そうだ!キャベツ太郎!!
駄菓子のキャベツ太郎の感動に近いかも!
麺のフライ感も超ハマる!!
麺はというと、チープな麺が大好きな僕としては非常に好印象。The・フライ麺!!スパイシースープをおかずにフライ感抜群のフライ麺を食べる!うまいんだなこれが。本格カップ麺が好きな人には絶対に喜ばれないでしょうがね(≧∇≦;)
☆ソースを後で入れたことに関して☆
先入れをやってないのでハッキリとは言えませんが、後入れが正解かなと思います。麺にソースが染み込んでしまうと逃げ場のないクドい味になりそう。後入れは味に明確な変化があって退屈しません。
2分弱でごちそうさま。
スープは余裕で飲み干しました!
僕は美味しくてテンション上がりましたが、そのままの方が絶対いいだろ!って怒る人もいるとは思います。でも一回も試さずにイメージだけで否定するのは非常にもったいない!それほどまでに個人的には突き刺さったのです(*´w`*)試して微妙だったら、それは本当にすいません。
さぁ、騙されたと思ってぜひ!!
ではまた!