金の豚角煮 税込388円
昔々あるところに
市販の煮卵と、レモンサワーと、
小松菜があったそうな。
だったらあとはあれが必要だ!!
作る気力はありませんがコンビニで美味しいのが買えちゃうので!いい時代です。
セブンプレミアム
金の豚角煮 税込388円
金の称号に相応しい、レトルトっぽさなど微塵も感じさせない美味しさ!金のシリーズではハンバーグやビーフシチューや食パンが大人気ですが、個人的には角煮もオススメです('v`b)
いくぞ!
小松菜はザッザッと切って、
胡麻油とお塩入れてサッと茹でるだけ。
豚角煮は袋のままチン。
600wたったの1分10秒!とことん便利!
小松菜で土手を作り煮卵を添えて、
温めた角煮を注げば完成。
金の角煮の熊の手盛り
なんて可愛い!!煮玉子があるとこれができちゃうんですな。どうぞ真似して下さい。
では!いただきます!!
うまっ!!くどくないんです!
脂もしっかりのってるのに、
不思議なほどくどくなくサラッと!
100個食べても気持ち悪くならなさそう!しょっぱさ控えめでちょっと甘めの味付けも個人的にはかなり好きです♪
キラリと汁をまとった小松菜。究極!!
しょっぱくないのでこうして堂々とヒタヒタにしても全く問題なし!角煮単品で食べてこの汁を捨てちゃうのはあまりにももったいないですよ!
玉子もいい仕事してる!
幸せすぎる。パーフェクトな夜食でした。
こってり力強い角煮が好きな人には物足りないかもしれませんが、わりとサッパリめがお好みの方にはかなりオススメです!青菜を用意してぜひお試しあれ!
小松菜は3枚ほど残してもるじにも。
同じもの食べられるのって幸せですね。
ではまた!