グミの白ワイン漬け
ワインに漬けると特においしいという、
UHA味覚糖 コロロ
これをビンやコップに入れて、白ワインを注ぎ、丸一日冷蔵庫で漬け込みます。
おおぉ!!なんか既においしそう!!
24時間、じっくり漬けると、、、
よーく染みておいしいんだとか。
ワインは少し甘くてイケるんだとか。
昔友達がボトルの水にグミを沈めてフルーツジュースもどきを作っていたのを思い出しました。
~24時間後~
ぱかっとな。
ワインを吸ってすこし膨張しています。
コロロ グレープ
奥歯で潰します。ぷちんっ!薄皮が破れアルコールがぷわぁーっと弾け、続けざまに舌がぴりぴりするほどの濃い白ワインの酸味と香りが。脳に直接来る濃さ。
ぶどうさながらのフルーティさ&歯応えも素晴らしいです。大人の果実。
果汁グミ
ぷるんとした外側にワインの味がこれでもかと凝縮されています。しかし芯は冷やされたグミの硬さ。本来の甘さもフルーティさも健在。何か未知の実を食べているみたい。絶品です。
ちなみにワインはロゼのように。
そうそう、デザートといえば。
バニラアイスワイン漬けを添えて
グミの白ワイン漬け
惚れちゃいました!
果汁グミもとっても美味しかったのですが、応用しやすいのはやはりコロロ。まずはコロロでどうぞ☆
初めて挑戦した時の様子を記事にしたので、よろしければご覧ください。簡単なんですよ!なんたって用意するのはワインとグミだけですから(´ー`人)
僕が選んだのはアルパカの白。
ワインに漬けると特においしいという、
UHA味覚糖 コロロ
これをビンやコップに入れて、白ワインを注ぎ、丸一日冷蔵庫で漬け込みます。
おおぉ!!なんか既においしそう!!
24時間、じっくり漬けると、、、
よーく染みておいしいんだとか。
ワインは少し甘くてイケるんだとか。
昔友達がボトルの水にグミを沈めてフルーツジュースもどきを作っていたのを思い出しました。
~24時間後~
ぱかっとな。
ワインを吸ってすこし膨張しています。
コロロ グレープ
奥歯で潰します。ぷちんっ!薄皮が破れアルコールがぷわぁーっと弾け、続けざまに舌がぴりぴりするほどの濃い白ワインの酸味と香りが。脳に直接来る濃さ。
ぶどうさながらのフルーティさ&歯応えも素晴らしいです。大人の果実。
果汁グミ
ぷるんとした外側にワインの味がこれでもかと凝縮されています。しかし芯は冷やされたグミの硬さ。本来の甘さもフルーティさも健在。何か未知の実を食べているみたい。絶品です。
ちなみにワインはロゼのように。
そうそう、デザートといえば。
バニラアイスワイン漬けを添えて
グミの白ワイン漬け
惚れちゃいました!
果汁グミもとっても美味しかったのですが、応用しやすいのはやはりコロロ。まずはコロロでどうぞ☆
ではまた(´ー`人)