静岡住みます芸人ヌマンズおすすめ
駿河湾 釜揚げしらす後編
☆前編のおさらい☆
おいしいしらすをいただきました!
どどん!しらす丼!
さてさて!何から食べようかな?
わたしはしらす丼からいっちゃお♪
駿河湾 釜揚げしらす後編
☆前編のおさらい☆
おいしいしらすをいただきました!
どどん!しらす丼!
さてさて!何から食べようかな?
わたしはしらす丼からいっちゃお♪
卵黄を崩して、しらすと混ぜ合わせて、
やっぱりしらすといえばしらす丼!
いつも考えてしまうけど、いったい何匹のしらすがこの一口に…(゜∀゜)
よし!しらすパスタに決ーめた!
それではしらすパーティ、スタート!
いただきまーす(≧〇≦)
おおぉ!これは!!
いただきまーす(≧〇≦)
おおぉ!これは!!
おいしいしらす!
おいしらす(≧∇≦)
調味料や他の食材に、しらすの味が負けてない!
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
かき揚げわくわく(´∪`*)衣はさくさく♪
玉ねぎと衣の中でかくれんぼ!ちゃんとしらすの味するかな?
あーん
こりゃしらわせ(´∪`*)
☆感想☆
しらす丼
ごま油と卵黄の濃厚コンビが加わり、ちょっとヘビーなしらす丼が完成(≧∇≦)歯ごたえふんわり、のどごしつるり♪それらをわさびがキュッと引き締める!
やっぱり釜揚げしらすを一番活かすのはしらす丼で間違いないですね('v`b)
ごま油と卵黄の濃厚コンビが加わり、ちょっとヘビーなしらす丼が完成(≧∇≦)歯ごたえふんわり、のどごしつるり♪それらをわさびがキュッと引き締める!
やっぱり釜揚げしらすを一番活かすのはしらす丼で間違いないですね('v`b)
しらすパスタ
超シンプルな味付けながら、最後に入れたしらすが大活躍☆海のおいしさと塩味が優しく絡み、風味豊かにな和風パスタに仕上がりました
うまい!!
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
にんにくやネギで元気もチャージ
![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
しらすかき揚げ
外のしらすはカリッと香ばし。中のしらすはふわっと塩味。噛むたびに小さなしらすが頑張ってくれてる♪玉ねぎと油の甘さをしらすが上手に飾ってくれて、何もつけなくてもおいしいかき揚げです(*´~`*)
外のしらすはカリッと香ばし。中のしらすはふわっと塩味。噛むたびに小さなしらすが頑張ってくれてる♪玉ねぎと油の甘さをしらすが上手に飾ってくれて、何もつけなくてもおいしいかき揚げです(*´~`*)
おいしかったぁ(´∪`*)
しらすって、そのままでも、お料理してもおいしく食べられちゃう!こんなにお手軽なお魚ってなかなかないかも!
それにしらすはおいしいだけじゃない!カルシウムとその吸収を助けるビタミンD両方が豊富なので、骨を強くするのにピッタリ(´ー`人)
お魚不足、カルシウム不足の方!もしお気に召したお料理がありましたら、ぜひぜひ作ってみて下さいね☆
お魚不足、カルシウム不足の方!もしお気に召したお料理がありましたら、ぜひぜひ作ってみて下さいね☆
静岡住みます芸人ヌマンズからいただいた沼津のおいしい食材も、残すは黒はんぺんのみとなりました!
静岡おでんを思い浮かべる方が多いのではないでしょうか。でも今回はおでんじゃなく、誰でもすぐできちゃう、超シンプルな方法でいただきました(´ー`人)
黒はんぺん編もお楽しみに!
長くなりましたが、最後まで読んで下さり、ありがとうございますm(_ _)m
ではまた
あっきー![リンゴ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/080.gif)
![リンゴ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/080.gif)
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