Y’sキッチンレシピコンテスト

イメージ 1





みなさま!たくさんの応援、本当にありがとうございますキラキラ

イメージ 2


おかげさまでたくさんのリツイートをいただいております(*´w`*)

レシピコンテストはまだまだ開催中!
前回に引き続き、今回も簡単レシピのご紹介をさせていただきます♪





☆☆レシピ第二弾☆☆

今回の主役はひじき煮!

イメージ 11

ひじき、大豆、ごぼう、こんにゃくなど7品目の具材をかつおだしで味わい深く仕上げてあります。
お値段なんと税込 122円!



おいしーヘルシー財布にやさしー('v`*)
材料費は一人前200円以下!

ひじき煮入り!肉なし豆腐ハンバーグ

イメージ 12





☆材料☆
~2人前~

イメージ 3


ひじき煮
絹ごし豆腐
卵1個
パン粉 豆腐と同量
片栗粉 少々
マヨネーズ 少々
大根、しそはお好みで



☆作り方☆

1水切りした豆腐と卵、豆腐と同量のパン粉、片栗粉とマヨネーズ少々を入れよく混ぜる。


2汁気をきったひじき煮を加える。
ひじき煮を加えてさらにねりねり♪

イメージ 4





3形を整え、こんがりと焼く。
いい匂いがしてきました(´∪`*)

イメージ 5


待ちきれなくてうずうず(≧∇≦)

イメージ 13


落ち着かないし自撮り棒で撮りまくろ♪
撮るよー!撮るよー!撮るよー!

イメージ 14



おい。やることあるだろ。

イメージ 15



はい!お皿洗っときます!

イメージ 6


暇な人は使ったものを洗いましょう。



4しそと大根おろしを添えて、

完成!

イメージ 16


できたーー(∩´∀`∩)



☆試食タイム☆


働いたからお腹すいたよぉ。

イメージ 7


いや全て私が作ったから!!!


とっても簡単だけどね('v`b)

イメージ 8


おいしそー(≧∇≦)


いただきます♪

イメージ 17


はー

イメージ 18


んばっ

イメージ 9


ぐぅー!
うまい(≧∇≦)

イメージ 10





やさしい和の味でふわっと一息。

かつおだしがふわふわボディにまんべんなく広がっていて本格的な味に!

ヘルシーながらも食べ応え十分!
ひじき煮に入っているひじき、こんにゃく、大豆などで見た目華やかにキラキラ食感ぷちぷちにキラキラ


おいしーヘルシー財布にやさしー(≧∇≦)
☆ひじき煮入り肉なし豆腐ハンバーグ☆

ぜひぜひ作ってみてください!

イメージ 19







☆Y'sレシピ第三弾☆
【ごちそうサラダ】

イメージ 20


ファミマのサラダにちょいっと足すだけで、ググンと豪華なサラダになっちゃうのです!
こちらも近日中に記事にさせていただきたいと思います(´ー`人)



Twitterをやっている皆様!
よろしければかなみちゃんのTwitterから
【超簡単!シュウマイスープ】
【ひじき煮入り肉なし豆腐ハンバーグ】
【ごちそうサラダ】

の3つのレシピのリツイートをお願いいたします(´ー`人)

イメージ 21


かなみちゃんのTwitterはこちら!
https://mobile.twitter.com/ponpoko_kanami




☆おまけ☆

ひじき煮ハンバーグ以外にもお豆腐を使ったレシピがございますので、よければ見てみて下さい('v`b)

イメージ 22


☆豆腐のドライカレー

☆あんかけ豆腐ハンバーグ

☆豆腐ステーキ



最後まで読んでいただき、本当にありがとうございます(´ー`人)

ぜひまた遊びにきて下さい♪
リンゴあっきーリンゴ