こんにちは!😊
神奈川県川崎市麻生区にある
シフォンとパンとおやつの教室
『Peco Peco』
(ペコペコ)
です😊♡
ありがたいことにレッスンの際に、生徒さまがお土産を持ってきてくださることがあります
お菓子や飲み物、フルーツ、油(植物油やオリーブオイル)、旅行のお土産などなど・・・
皆さんのステキなお心遣いに感謝です😭
今日はそんな頂いたお土産の中から一つご紹介したいものがあります!
頂いてからほぼ毎日のように使わせてもらっているもの
それがコチラ!
無印良品の「シリコーン調理スプーン」
無印良品で人気な調理器具だそうなのでご存知の方もいらっしゃるかな?![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
素材はシリコン製で耐熱なのでどんなお料理にも使えます
耐熱温度は先端が250℃
持ち手部分が180℃とのこと💡
耐熱温度が高いのは安心して使えますね
シリコン製なので柔らかくて握りやすい
長さが26cmと短めなのも使いやすいです
なんと言ってもどんなメニューにも使いやすい所える所がお気に入り!
炒め物のおかずやチャーハン
子供がまだ幼いので具材を細かく刻むので、ヘラでしっかり混ぜたり、残りの細かい具材もすくえるのが嬉しい
ポテトサラダなどの和え物にも!
さいばしだとまぜにくい
スプーンだと小さすぎる・・・
痒い所に手が届く!
とっても混ぜやすいんです
そしてスプーン型なので豚汁など汁物にも!
おたま程の深さはないですが、子供用はたったひとすくいで盛れてしまう量がすくえます
シリコン製でしなるので煮崩れしにくいのも嬉しいポイント
カボチャの煮物や焼き魚を返す時にも使っています
最近は、このシリコン調理スプーンばかり選んで使っていて気付けばおたまや木ベラ、フライ返しを使っていません![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
一度使ったらヤミツキな使いやすさですっかりハマってしまいました
壊れてないのにムダに2本目が欲しくなる お・し・な
おたまや木ベラなどの買い換えをお考えの方はぜひお試しくださいませ~
また、素敵グッズがありましたらご紹介しますね