こんにちは!😊
神奈川県川崎市麻生区にある
シフォンとパンとおかしの教室
『Peco Peco』
(ペコペコ)
です😊♡
先日のシフォンケーキレッスンの様子をお伝えします♪
今回いらしてくれたのはEちゃん、Mちゃん
お友達同士のお二人、一緒にシフォンステップ2に進まれます!
今回のメニューは
珈琲チョコチップシフォン
珈琲の苦みとチョコチップの甘みのバランスが絶妙で後を引く美味しさです
次の段階に進む為、レッスンでは
-
卵黄生地の作り方
-
メレンゲの作り方
-
混ぜ合わせ方
のノウハウと奥深さをしっかいお伝えしました
二人とも真剣・・・![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
メレンゲ作りでは見極めのタイミングをしっかりおさらい
Mちゃんはお母様から譲り受けた約40年前のハンドミキサーでがんばりました!![ちゅー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/046.png)
![ちゅー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/046.png)
パワーは優しめ![ニヤニヤ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/037.png)
![ニヤニヤ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/037.png)
えぇ、とってもね笑
ですがそれでももちろんメレンゲ仕上がりますよ~!
お持ちのハンドミキサーでの見極めタイミングをお伝えします
Mちゃん、オーブンを新調したのでおうちで焼くのも楽しみです♪
Eちゃんは、最近シフォンを習い始めた所なのですが
頻繁に焼いてくれています![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
その様子がしっかり伝わるメレンゲの仕上がりです!
混ぜ合わせも型入れも上手く仕上がり
思わず拍手&ガッツポーズ!
思わず拍手&ガッツポーズ!
私がね
![ニヤニヤ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/037.png)
このように二人とも真剣!
写真では真剣な姿がよーくわかるかと思います
でも・・実は二人とも天然さん
笑
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
頻繁な天然合戦でその度
手を叩き
お腹を抑えて
笑う、笑う
腹筋の鍛えられるレッスンとなりました![ニヤニヤ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/037.png)
![ニヤニヤ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/037.png)
今回はデコレーションをプラスで習得します![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
続きは次の記事にて・・・♡