流行りの朝食?こんばんは。先日、「嵐にしやがれ」を見ていたら、朝食の特集をしていて、イスラエルの「シャクシュカ」という料理が紹介されていたので、早速試してみた。レシピを探したら、、材料は、微妙に違った。私が作ったのは、ニンニク、玉ねぎ、パプリカ、ベーコン、トマト缶、卵、塩胡椒、クミン、ナツメグで。材料を見た感じでは、あっさりしたトマトソースかなーと思ってたけど、その通りやった。クミンって初めて使ったけど、この香りかー。昨夜、焼く予定だったピザも一緒に。レシピの写真見ると具がゴロゴロして、もっと汁気がないんだけど、2~3分煮込むだけでは、そんな風にはならんかったぞ。次はアレンジして、また、試してみよー。