旬を食らう。2015冬 | pecokeroのUC&術後生活

pecokeroのUC&術後生活

潰瘍性大腸炎を発症してから3年半の生活、低脂肪料理の紹介など…。そして25年7月に大腸全摘手術、10月にストーマクローズ。その後をぼちぼち書いていきます。

お久しぶりでございます。

相変わらず忙しく過ごしてるけど、元気だよ。

先週末は、次男の愛知県選手権があり、
準優勝だった。惜しかったなー。

今日は、岐阜県海津市までいちごを買いに1人ドライブ。大学時代の友人宅がいちご農家なの。
{A51A45C0-E9DA-4D9E-B890-A53139A8FC00:01}
美味しそうやろー。

ママ友に写メ送ったら6P欲しいって!∑(゚Д゚)ポーン実家の分も含めて、12P買ってきたよ。
{08D808E9-D78A-471E-BE52-E627A8F784F5:01}

次男が大喜び~。
明日から値段が上がるそうなので、いい時に行ったよー。

夕飯は頂き物の里芋を使って、
鶏肉の治部煮を。
{3563C548-4E0A-4274-B96A-0E00971C10FF:01}

あとは、サーモンアボカド丼と味噌汁
{F31F0EB8-45F1-41B6-8C7A-061EF9D1DDD4:01}

そろそろいちご冷えたかな~。